340 миллионов рублей заработал глава Челябинской области за прошлый год
+17°
Сообщить новость
12.05.2014 18:06

340 миллионов рублей заработал глава Челябинской области за прошлый год

Рейтинг:

Исполняющий обязанности главы Челябинской области Борис Дубровский отчитался о доходах за прошлый год. В соответствии с установленной законом процедурой обязательной публикации подлежат, как известно, сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, замещающего государственную должность Российской Федерации, за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2013 года.
Задекларированный годовой доход Бориса Дубровского за отчетный период составил 340 миллионов 514 тысяч 591,19 рублей. Эти доходы были получены Дубровским, как сообщается на сайте губернатора, от предыдущей деятельности на посту генерального директора ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Занимая пост гендиректора ММК, Дубровский входил в топ-20 самых высокооплачиваемых менеджеров России. Таковы данные журнала Forbes. Кстати, в 2012 году совокупная компенсация Дубровского в должности гендиректора ММК и члена правления холдинга ММК составляла $7 млн. Что намного меньше доходов 2013 года.
Согласно декларации Дубровского, у него в индивидуальной собственности находится садовый домик. А в совместной с супругой собственности находятся гараж, две квартиры и три дома. Один площадью 417 квадратных метров, второй - 369 квадратных метров, третий - 148 квадратных метра. Также в совместной собственности Дубровского и его жены - три земельных участка общей площадью более четырех тысяч квадратных метров.
Машины BMW X5  - также предмет совместной собственности супругов.

В свою очередь у супруги Дубровского указаны объектами совместной с главой Челябинской области собственности та же машина плюс Lexus. А также четыре земельных участка, жилой дом и две дачи, две квартиры и два машино-места.

На посту губернатора Члябинской области Дубровский зарабатывает во много раз меньше. Достаточно сказать, что его предшественник на этом посту Михаил Юревич заработал за год 4, 6 миллиона рублей. Так что гендиректором ММК быть с материальной точки зрения выгоднее в 75 раз.

 

 

392

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей