+29°
Сообщить новость
12.05.2014 10:05

Челябинский дзюдоист привез бронзу БОЛЬШОГО ШЛЕМА

Рейтинг: 0

В столице Азербайджана прошел турнир "Большого шлема". Выступили 246 мужчин и женщин из 41 страны. Россияне добыли 8 медалей, в том числе золотую, 2 серебряные и 5 бронзовых. В составе сборной страны боролись три южноуральца, пресс-служба учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.
В число призёров удалось попасть только тяжеловесу Ренату Саидову. Ученик заслуженного тренера России Александра Миллера очень уверенно начал состязания в категории свыше 100 кг. Серебряный призёр недавнего командного чемпионата Европы уложил на татами иранца Джафара Пехлевани (за 38 секунд) и азербайджанца Ушанги Кокаури (за 55 секунд), однако в полуфинале не справился с соотечественником Антоном Кривобоковым. В поединке за третье место Саидов взял верх над ещё одним хозяином татами Вахтанги Битиевым (за минуту 9 секунд).
Также спорил за «бронзу» в весе до 100 кг подопечный заслуженного тренера России Андрея Вострикова Зафар Махмадов. Бронзовый медалист чемпионата Европы-2012 вернулся в строй после травмы. В стартовой встрече он одолел Гурама Тушишвили из Грузии (02:52), но в следующем круге уступил чемпиону мира из Азербайджана Эльхану Маммадову. В «малом финале» наш земляк не смог превзойти трёхкратного чемпиона Азии Рамзиддина Саидова из Узбекистана. Махмадов – 5-й.
Ещё один южноуралец — Денис Ярцев — провёл в Баку две схватки в весовой категории до 73 кг. Воспитанник заслуженного тренера России Виктора Мосейчука с трудом справился с чемпионом Монголии, а затем был повержен соперником из Ирана Сайедом Моллайе. 

219

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей