Мошенники пять лет зарабатывали на липовых документах о захоронении ветеранов Великой Отечественной. ФСБ с ними разберется
+9°
Сообщить новость
12.05.2014 19:13

Мошенники пять лет зарабатывали на липовых документах о захоронении ветеранов Великой Отечественной. ФСБ с ними разберется

Рейтинг:

Сотрудниками полиции совместно с коллегами из УФСБ в Челябинской облатси выявлены факты хищения бюджетных средств работниками ритуальной организации города Сатка.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в апреле сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из УФСБ в ходе проведения мероприятий установлено, что в период с 2009 года по апрель 2014 года (то есть на протяжении пяти лет!) ритуальной организацией Сатки в Военный комиссариат Челябинской области были предоставлены фиктивные документы для возмещения затрат, связанных с захоронением ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей