Серебро и бронзу юниорского Кубка Европы по дзюдо завоевали южноуральские спортсменки
+2°
Сообщить новость
12.05.2014 10:27

Серебро и бронзу юниорского Кубка Европы по дзюдо завоевали южноуральские спортсменки

Рейтинг:

В состязаниях в Каунасе - во втором по величине и значению городе Литвы - участвовали 330 дзюдоистов и дзюдоисток не старше 21-го года из 22-х стран. Сборная России добыла больше всех наград - 21, из них 6 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых. Свой вклад в общий успех внесли представительницы Челябинской области, сообщает пресс-служба учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо региона.
В весе до 44 кг успешно выступила воспитанница школы дзюдо Катав-Ивановска Сабина Гилязова (первый тренер – Александр Щенов), которая тренируется в Челябинске в учебном Центре олимпийской подготовки под руководством старшего тренера УЦОП Андрея Цивилёва. Серебряная медалистка первенства России-2014 одержала победы над Анастасией Ивановой из Московской области (за минуту 54 секунды) и итальянкой Элизой Адрасти (2:51), но неожиданно быстро проиграла в финале обладательнице «серебра» апрельского Кубка Европы в Санкт-Петербурге Ситоре Бойматовой из Оренбурга (0:28).
В категории до 78 кг бронзовая медалистка первенства страны-2014 среди спортсменок до 23 лет Валерия Давыдкина из Магнитогорска нанесла поражение украинке Людмиле Никитиной и подруге-сопернице из сборной России и УрФО Гретте Акуленко из Тюменской области, однако в полуфинале проиграла Екатерине Иноземцевой из Кемеровской области. В поединке за «бронзу» ученица Сергея Щербинина нанесла поражение Рачел Мун из Великобритании. 

399

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей