12.05.2014 11:05

В Челябинской филармонии выступит молодой скрипичный дуэт

Рейтинг: 0
В Челябинской филармонии выступит молодой скрипичный дуэт

14 мая в концертном зале имени Прокофьева состится «Вечер для двух скрипок». Играют молодые, прославленные скрипачи Карэн Шахгалдян и Ксения Дубровская.

Космические гармонии Баха, стройная соразмерность созвучий Прокофьева, романтические сонаты Эжена Изаи – всё это музыкальное великолепие предстанет в исполнении скрипичного дуэта. Самые сложные музыкальные произведения в их виртуозном исполнении звучат легко, ярко и незабываемо — будто музыка рождается прямо здесь и сейчас.

Лауреат Международного конкурса имени Пабло Сарасате (Испания), стипендиат Международных фондов Мстислава Ростроповича, Давида Ойстраха, Фонда имени профессора И.Ю.Янкелевича, скрипач Карен Шахгалдян высоко держит планку отечественного музыкального искусства, вызывая у слушателей всего мира уважение к российским музыкантам и русской исполнительской школе. Молодой скрипач уже успел побывать с концертами во многих городах России, за рубежом, и сыграть с именитыми музыкантами и оркестрами.

Ксения Дубровская — также молодой и талантливый скрипач. Ее обширный репертуар охватывает множество произведений от Баха до Шнитке. Выпускница Московской консерватории концертирует в Европе, Азии и Северной Америке, с неизменным успехом выступая в различных составах камерных ансамблей «Филармонии Наций». Ксения играет на скрипке Джованни Баттиста Габбриэлли (1770 г., Флоренция), предоставленной ей Музыкальным фондом Райнхольда Вюрта (Германия) как особо талантливому музыканту.

371
Популярное
Лента новостей