Заключеного наркомана суд лишил водительского права
+14°
Сообщить новость
12.05.2014 10:45

Заключеного наркомана суд лишил водительского права

Рейтинг:

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила без удовлетворения жалобу гражданина о несогласии с решением нижестоящего суда о лишении его права управления транспортными средствами.
Установлено, что прокурор города Златоуста обратился в суд с исковым заявлением о прекращении действия права управления транспортными средствами в отношении жителя города, который, имея водительское удостоверение категории «ВС», состоит на диспансерном учете с диагнозом «опийная наркомания». Суд признал требования прокурора законными, поскольку наркомания является медицинским противопоказанием для водителей автотранспортных средств.
Мужчина не согласился с указанным решением, обратившись с жалобой, в которой указал на факт снятия его с диспансерного учета.
Судебная коллегия не приняла во внимание доводы апелляционной жалобы, поскольку основанием для снятия с учета послужило лишение свободы сроком более 1 года. Вместе с тем, у пациента имеются медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами, а диспансерный учет после его освобождения из мест лишения свободы будет возобновлен. 

271

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей