13.05.2014 13:56

МИР, ФОТО, МАЙ!!! Фотокросс от РБИУ

Рейтинг: 0
МИР, ФОТО, МАЙ!!! Фотокросс от РБИУ

14-15 мая Русско-Британский Институт Управления проводит IV Международный Фотокросс. В этом году фотокросс объединит школьников и студентов со всего мира.

14 мая в 13:00 у фонтана пройдет старт 4-ого Международного фотокросса! Участники получат 10 тем, на которые за 2 дня им нужно будет выполнить 10 креативных фото. 13 мая заканчивается регистрация команд! Участвуют более 30 команд из Великобритании, Индии, Ганы, Австралии, Китая, США, Бразилии, Казахстана и, конечно, России!!!

Фотокросс появился в России 10 лет назад. Цель фотокросса – проявить свой талант в ограниченных по времени (2 дня) условиях: сделать 10 фотографий на 10 тем. Так, в 2012 году студенты творчески снимали темы «Красота по-английски» и «Красота по-русски», в 2013 г. раскрывали тему «Это – моя Олимпиада». Мы выбираем темы, которые нас объединяют и позволяют раскрыть культурное многообразие.

Темы фотокросса до старта держатся в секрете. Можно лишь отметить, что организовывает фотокросс проектная команда студентов РБИУ.
С 16 по 21 мая международное жюри оценит фотографии и выберет лучшие команды в командном зачете и в номинациях. В составе Международного жюри фотографы из России, Великобритании, Индии:

  • Людмила Бородулина, фотограф, член Союза журналистов, руководитель отделения "Фотодело" ЧГПУ (Россия).
  • Людмила Ковалева, фотограф, член Союза журналистов РФ, преподаватель ЧГАКИ, ответственный секретарь челябинского фотоклуба (Россия).
  • Стюарт Эдвардс, фотограф, cтарший преподаватель искусства кино и фотографии, Школа искусств и дизайна Северного Уэльса, Университет Глиндауэра (Великобритания).

Нигам Мухерже, фотограф, преподаватель школы дизайна и медиа-искусств Колледжа искусств, анимации и технологии, Бангалор (Индия).
Людмила Ковалева оценивает фото студентов уже в 6-ой раз. Фотограф пожелала удачи участникам: «В 2014 году изобретению фотографии исполняется 175 лет. В юбилейный фотографический год участникам пожелаем удачи. Нестандартных подходов к решению поставленных задач. Творческого осмысления тем. Оригинальности во взгляде на окружающую действительность».

Ангелина Юдина, Сергей Панфилов, команда «GiveDiCaprioOskar» будут снимать в США: «Фотокросс интернациональный, а это значит, мы узнаем, как живёт, развивается, веселится, мечтает и выражается не только наш Челябинск, но и весь мир. Фотокросс РБИУ - это повод получить новые эмоции и даже найти новых друзей. Вдохновил на участие нас Фотомоб, молодцы ребята, которые в нём участвовали и организаторы. РБИУ в очередной раз показывает свою неординарность и проактивность. В этом году мы будем творить за 1000 километров от Челябинска в огромном Нью-Йорке, ведь мы будем участвовать в программе Work and Travel USA. Надеюсь, что мы сможем передать всё величие и красоту этого города:) Вперёд к новым идеям и творчеству:)»

Светлана Гавриленко, ученица 10 класса школы № 145, команда «Flash»: «Я участвую во всех фотоконкурсах, о которых слышу. Я не сказала бы, что я самоучка, просто щёлкаю, что нравится. Я добилась многого, а итоги конкурсов мне дают понять, улучшила ли я своё умение или наоборот. В фотокроссе я буду участвовать всего лишь 2-ой раз. Даётся всего несколько дней на съёмки, сложновато, но интересно, тем самым появляется опыт. Почему я люблю фотографировать? Если говорить о репортаже, то люблю показывать моменты, которые не видят многие. Портреты… Интересно снимать человека в каком-то образе».

Наталья Гагарина, студентка РБИУ, команда «Французские булочки»: «Участвуем мы не только в фотокроссе в институте, также участвовали в городских. Полностью погружаешься в задания, целый день или несколько дней носишься с фотоаппаратом по городу, разыскивая интересные кадры. Соревнования – это всегда классно, а когда это соревнования в фотографии – это вдвойне классно. Ведь ты раскрываешь тему, а потом смотришь, как другие люди видят ту же самую тему. И удивляешься, сколько же все-таки разных взглядов на мир, расширяешь свои собственные горизонты. А в международном фотокроссе участие еще интересней. В итоге ты видишь, как мыслят люди из другой страны, и эти кадры реально захватывают. Потому что, как ни крути, мы разные, и выросли в разных условиях, и это круто посмотреть, как люди мыслят где-то там, далеко от нас. Обожаю потом смотреть на фотографии всех участников, и обсуждать, открывать что-то новое для себя».

22 мая в галерее РБИУ организаторы подведут итоги, наградят лучших и гости увидят на фотовыставке самые классные снимки года, выполненные фотолюбителями 9 стран.

Теги: фотокросс
483
Популярное
Лента новостей