Пять тысяч челябинцев пришли за саженцами на площадь Революции

Сегодня прошла первая бесплатная раздача 25 тысяч деревьев на площади Революции.
Такого ажиотажа еще не было, сообщают организаторы.
Официально акция должна была стартовать в 13.00, однако уже в 11 утра на площади образовалась живая очередь из 200 желающих посадить дерево. К моменту раздачи количество человек увеличилось в разы – до полутора тысяч. Всего же за саженцами пришло более 5 тысяч человек.
«Сегодня на раздачу пришло столько горожан, сколько не приходило ни разу с начала акции, – поделился Александр Галин, организатор экологического проекта. – Для этой раздачи мы подготовили 25 тысяч сосновых саженцев. Этого количества оказалось недостаточно. На следующую акцию, которая пройдет 20 мая, помимо сосен мы раздадим и ели. Общее количество молодых деревьев на следующий вторник составит более 30 тысяч».
Получить заветные саженцы приехали не только челябинцы, но и жители других городов и территорий: Магнитогорска, Копейского и Чебаркульского районов, Йошкар-Олы.
Вопреки обычного, раздача затянулась на несколько часов. По заявлению организаторов, тем, кому не хватило саженцев, нет повода расстраиваться, ведь акция на площади Революции будет проходить каждый вторник с 13.00.
Экологический проект «277 тысяч деревьев городу Челябинску» поддерживает исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Благодаря активному участию южноуральцев в озеленении города, осенью этого года планируется высадить 277-тысячное дерево, тем самым завершить акцию.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 мая 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?