Пять тысяч челябинцев пришли за саженцами на площадь Революции
+15°
Сообщить новость
13.05.2014 16:39

Пять тысяч челябинцев пришли за саженцами на площадь Революции

Рейтинг:

Сегодня прошла первая бесплатная раздача 25 тысяч деревьев на площади Революции. Такого ажиотажа еще не было, сообщают организаторы.
Официально акция должна была стартовать в 13.00, однако уже в 11 утра на площади образовалась живая очередь из 200 желающих посадить дерево. К моменту раздачи количество человек увеличилось в разы – до полутора тысяч. Всего же за саженцами пришло более 5 тысяч человек.
«Сегодня на раздачу пришло столько горожан, сколько не приходило ни разу с начала акции, – поделился Александр Галин, организатор экологического проекта. – Для этой раздачи мы подготовили 25 тысяч сосновых саженцев. Этого количества оказалось недостаточно. На следующую акцию, которая пройдет 20 мая, помимо сосен мы раздадим и ели. Общее количество молодых деревьев на следующий вторник составит более 30 тысяч».
Получить заветные саженцы приехали не только челябинцы, но и жители других городов и территорий: Магнитогорска, Копейского и Чебаркульского районов, Йошкар-Олы.
Вопреки обычного, раздача затянулась на несколько часов. По заявлению организаторов, тем, кому не хватило саженцев, нет повода расстраиваться, ведь акция на площади Революции будет проходить каждый вторник с 13.00.
Экологический проект «277 тысяч деревьев городу Челябинску» поддерживает исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Благодаря активному участию южноуральцев в озеленении города, осенью этого года планируется высадить 277-тысячное дерево, тем самым завершить акцию. 

305

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей