Родственникам погибшего под трамваем выплатят 600 тысяч компенсации
+18°
Сообщить новость
13.05.2014 15:44

Родственникам погибшего под трамваем выплатят 600 тысяч компенсации

Рейтинг:

Тракторозаводский районный суд Челябинска частично удовлетворил требования родственников пострадавшего.
С МУП «ЧелябинскГЭТ» в счет компенсации морального вреда взыскано в пользу жены сумма 300000 рублей, сына - 300000 рублей.
Также с МУП «ЧелябинскГЭТ» в пользу сына взысканы расходы связаннее с погребением в размере 18610 рублей и расходы на оплату услуг представителя в размере 20000 рублей.
17 сентября 2012 года около 07 часов 45 минут вагоновожатая управляла, на основании путевого листа, трамваем в составе двух вагонов. В пути следования водитель трамвая остановилась на остановке общественного транспорта «ТК Башня» и открыла двери для посадки и высадки пассажиров.
В это же время, через переднюю дверь второго вагона, в трамвай начал входить мужчина, однако водитель трамвая, не дождавшись посадки пассажиров в трамвай, начала закрывать двери, в результате чего в проеме передней двери второго вагона закрывающейся дверью была зажата рука мужчины, а он сам остался снаружи вагона на остановочной площадке.
Перед началом движения вагоновожатая не убедилась в полном закрытии всех дверей трамвая, не обеспечила безопасность маневра, начала движение с не полностью закрытой передней дверью второго вагона, и произвела наезд на мужчину, упавшего под правую боковую часть второго вагона.
В результате ДТП мужчине причинен тяжкий вред здоровью, сопровождавшийся множественными повреждениями костей скелета, органов и вызвавший развитие травматического шока. Смерть пассажира наступила в этот же день в ГКБ № 8.
Водитель трамвая состояла в трудовых отношениях с МУП «ЧелябинскГЭТ». На основании ст. 1079 ГК РФ МУП «ЧелябинскГЭТ» обязано возместить моральный вред истцам, так как является владельцем трамвая.
Удовлетворяя исковые требования суд учел, факт того, что в отношении водителя трамвая Тракторозаводским районным судом Челябинска вынесен приговор, который вступил в законную силу. На основании данного приговора вагоновожатая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. 

270

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей