Террорист из Троицка хотел подорвать Путина
-9°
Сообщить новость
13.05.2014 10:25

Террорист из Троицка хотел подорвать Путина

Рейтинг:

Прокуратурой Троицкого района Челябинской области в суд направлено уголовное дело по обвинению Альберта Миргородцева в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
Органами расследования установлено, что в феврале текущего года в дежурную часть МО МВД РФ «Троицкий» Челябинской области поступило сообщение о том, что на мобильный номер телефона, принадлежащий женщине, проживающей в поселке Красная Поляна Адлеровского района г. Сочи, позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что собрал взрывное устройство для уничтожения первого лица государства РФ.
Как установлено позже, обвиняемый, находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, заведомо зная о ложном характере своего сообщения, позвонил на номер телефона, информацию о котором получил в сети Интернет, и полагая, что данный телефонный номер является номером диспетчера автовокзала г.Сочи, умышленно сообщил об акте терроризма, а именно о заложенном взрывном устройстве в автобусах автовокзала г.Сочи.
В ходе допроса Миргородцев пояснил, что в тот день распивал спиртное, одновременно через ноутбук пользовался мобильным интернетом, заходил на разные сайты. При просмотре на сайтах информации о проходящих Олимпийских играх в г. Сочи, увидел присутствующих на играх руководителей государства и пришел в ярость, так как руководители государства живут богато, а он нищий. Затем на одной из страниц в Интернете нашел номера сотовых телефонов г. Сочи и полагая, что это телефонные номера вокзала, на мобильный телефонный номер сделал ложное сообщение о заминированных автобусах.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?