+12°
Сообщить новость
13.05.2014 15:22

В Златоусте прошли соревнования по биатлону для инвалидов

Рейтинг:

В Златоусте прошла презентация нового соревновательного направления. Параначери – так называется авторская разработка тренера первой спортшколы Николая Малышкина. Он сумел адаптировать для людей с ограниченными возможностями летний вариант ачери-биатлона – ран-ачери, передает официальный сайт телеканала «Злат-ТВ».
Около двух месяцев готовились златоустовские организаторы к дебютным соревнованиям. Продумывали дистанцию и расстояние до мишеней на стрельбище. В итоге первый опыт оказался весьма удачным. Во всяком случае, сами спортсмены остались довольны. «Очень понравилось, что на открытой местности, наконец-то, это все проходило, потому что у нас не было возможности тренироваться на улице. А здесь – свежий воздух, куча эмоций, новый вид спорта, который дает возможность двигаться вперед», – рассказала участница соревнований по параначери Ксения Слащева.
В планах златоустовцев – зарегистрировать параначери как официальный вид спорта. В этом случае спортсмены, представляющие людей с ограниченными возможностями, получат большие перспективы. Ведь тогда параначери выйдет не только на российскую, но и международную спортивную арену.
Попробовать себя в новом виде спорта решили златоустовские и челябинские паралимпийцы. В роли хозяина состязаний выступил стадион имени Светланы Ишмуратовой. Правила параначери принципиально не отличаются от условий, в которых соревнуются ачери-биатлонисты летом. Работу на дистанции сменяет стрельба из лука на огневом рубеже. За промахи – штрафное время. Такое сочетание разных видов для самих участников оказалось очень интересным. Ведь до этого они специализировались только в одной спортивном направлении. 

281

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей