14.05.2014 16:35

Борис Дубровский дал поручение убрать здания-брошенки

Рейтинг: 0
Борис Дубровский дал поручение убрать здания-брошенки

Глава Челябинской области остался недоволен тем, как в муниципалитетах выполняют его поручение по наведению порядка в сфере благоустройства городов и районов. Руководитель области потребовал вести эту работу на постоянной основе.

Напомним, на областном аппаратном совещании в апреле текущего года Борис Дубровский потребовал от глав муниципалитетов в месячный срок привести в порядок свои территории после зимы. Сегодня на очередном совещании и.о. губернатора констатировал – поставленная задача была выполнена не в полном объёме. «Мы специально организовали страничку на сайте губернатора «Наведём порядок», куда люди присылали фотографии беспорядка. Я увидел, что людей это действительно беспокоит, они устали от последствий зимы, неухоженности, что особенно чувствуется весной. Причем есть вопросы, которые не требуют каких-то вложений, нужно просто потребовать от коммунальных служб делать свою работу. В Челябинске прибрали центральные, «фасадные» места, но в кварталах, во дворах есть еще чем заниматься, — заявил Борис Дубровский. — Если люди увидят, что мы занимаемся благоустройством, посвящаем свои силы этому, то и их отношение поменяется. Бабушка на окно герань поставит, жильцы дома во дворе порядок наведут. Пока же просто снег растаял, и мы подмели. А лучше не стало!».

Отдельно глава региона остановился на жалобах южноуральцев, которые касаются не просто грязи на улицах, но более серьезной проблемы: речь идет о заброшенных капитальных строениях. Зачастую такие «дома-призраки» располагаются на центральных улицах городов Челябинской области и своим внешним видом сводят на нет все попытки преобразить облик территории. «Если у такого объекта нет собственника, значит, считайте, что муниципалитет и есть собственник. Другой вопрос – если собственник есть, так и надо у него спросить, что ты собираешься с этим делать? Я уважаю право собственности, оно прописано в Конституции, но есть еще и «правила общежития», которые тоже никто не отменял. И я уверяю вас, что если с каждым отдельным случаем вы будете заниматься адресно, то будете находить эти решения», — считает Дубровский. В качестве пилотного он дал поручение главе Магнитогорска Евгению Тефтелеву решить вопрос с заброшенным зданием в районе «Казачьего перехода», которое пугает гостей и жителей города своим внешним видом уже больше 15 лет: «Купите вы его за рубль, снесите, разбейте парк. Это не самое праздничное место города, но мимо него ездят потоки людей. Когда в Магнитогорск приезжал Президент – мы ломали голову, как его так провезти, чтоб он это не увидел. Позор!».

В заключение Борис Дубровский поставил перед главами всех муниципалитетов четкую задачу – систематизировать работу в сфере благоустройства. «И наладьте обратную связь с людьми, которая в итоге приведет к тому, что мы наведем порядок в наших территориях».

352
Популярное
Лента новостей