Главам районов Челябинска надо придать ускорения для уборки территорий
+14°
Сообщить новость
14.05.2014 16:13

Главам районов Челябинска надо придать ускорения для уборки территорий

Рейтинг:

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал сегодня, 14 мая, с инспекцией качества уборки в Ленинском районе. Подобные выезды станут регулярными, а с главами районов будет серьезный разговор.
«Работа по уборке города ведется, но до совершенства еще далеко. То что я сегодня видел, не устраивает ни жителей, ни меня, как руководителя Администрации Челябинска, – сказал Сергей Викторович. – Очень много нареканий. Сегодня мы посетили три места в Ленинском районе. Центральные улицы (Дзержинского и Гагарина) более или менее почищены. Только свернули во двор и видим ужасную, позорную картину. Причем так получается, что эта грязь и разруха прямо рядом с детскими садами. Детей водят мимо этих безобразий, малыши выходят на прогулку на площадки, а за забором настоящее логово бомжей! Шубки разложены, диваны – все удобства. Это просто преступление перед детьми, которые ходят в эти детские учреждения. Стыд позор руководству района за подобную картину».
Руководители многих учреждений пишут красивые рапорты по проведению субботников: сколько людей вышло, сколько убрано. Но если зайти во дворы и послушать жителей, сразу видно реальное положение дел.
«Некоторых надо приводить в чувство, сегодня после обеда собираю всех глав районных администраций на серьезный разговор. Поделюсь определенными выводами по качеству организации уборки, – отметил Сергей Викторович. – Надо придать ускорение некоторым руководителям, чтобы ситуация начала меняться».
Финальной точкой инспекционной поездки стала улица Новороссийская. До нее дорожники еще не добрались: прилотковая часть дороги завалена грязью, на тротуарах щебень и дресва.
«Дорожники работают круглосуточно, магистрали сейчас в удовлетворительном состоянии – прокомментировал заместитель Главы Администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – А по прилотковой части дорог, есть график уборки до первого июля. Но Сергей Давыдов дал поручение завершить эту работу до первого июня. Поэтому мы ускоряемся. В пятницу пройдет очередной массовый субботник, будут проведены работы по благоустройству. Думаю все уберем в срок».
«В плане благоустройства нет предела совершенству. В городе много мест, которые не благоустроены и мы сегодня их видели. Центральные проезжие дороги в неплохом состоянии, ими мы можем гордиться, сравнивая себя с другими крупными городами. Что касается дворов, межквартальных проездов – нет цензурных слов, чтобы охарактеризовать ситуацию. Конечно, для того чтобы полностью благоустроить город нужны миллиарды, которых в бюджете города нет. Но для уборки грязи и пыли денег не нужно, нужно желание и повседневная работа. Пока она не везде есть. Судя по ситуации, объезды станут постоянными. В следующий раз поедем в другой район, посмотрим, как там обстоят дела», – резюмировал Глава Администрации Челябинска.
Напомним, за порядок во дворах отвечают Управляющие компании. Жители ежемесячно оплачивают услугу по уборке, но не везде она ведется. Сейчас городские власти инициируют процедуру перерасчетов: если услуга не предоставляется, людям вернут деньги.
Кроме того, в стадии принятия закон о лицензировании деятельности по управлению жилым фондом. При выдаче разрешения на осуществление деятельности Администрация города будет учитывать качество уборки дворов. Управляющим компаниям, которые ничего не делают, стоит задуматься. 

234

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей