+14°
Сообщить новость
14.05.2014 15:51

Государственная жилищная инспекция Челябинской области стала самостоятельной

Рейтинг:

Глава региона Борис Дубровский подписал постановление о создании нового органа исполнительной власти — государственной жилищной инспекции Челябинской области.
Как отметил заместитель председателя регионального правительства Сергей Шаль, государственная жилищная инспекция существует много лет и до настоящего времени была управлением в составе министерства строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства. «Челябинская область была единственным субъектом Российской Федерации, в которой ГЖИ не являлась самостоятельной организацией. Такое решение Бориса Дубровского, в первую очередь, связано с увеличением функций, возложенных на структуру. В прошлом году было добавочно введено более 40 функций — это все что делается в сфере жилого фонда, начиная от предоставления услуг, заканчивая долгами и оплатой. К тому же инспекция будет наделена полномочиями по лицензированию управляющих компаний. Поэтому значимость и важность этой службы непомерно возросла», — отметил Сергей Шаль.
Ежегодно в инспекцию поступает значительное количество обращений южноуральцев на несоответствующее качество оказываемых услуг в сфере ЖКХ. Только за 2013 год в ГЖИ поступило более 15 тысяч жалоб из всех территорий региона. До настоящего времени в составе государственной жилищной инспекции работало 43 специалиста. Соответственно только в прошлом году инспектор ежедневно выезжал на 3-4 объекта и проводил комиссионную проверку с выдачей специального заключения. С введением нового закона, инспекция должна будет лично выезжать на каждое обращение гражданин.
В целях оказания своевременной квалифицированной помощи южноуральцам, в составе государственной жилищной инспекции будет увеличен штат экспертов, подчеркнул Сергей Шаль: «С изменениями возрастет и оперативность реагирования инспекции на обращения южноуральцев. Работа исполнительного органа власти нацелена на предоставление качественной услуги по эксплуатации жилого фонда, собственником которого является население».
Также заместитель председателя правительства Челябинской области сравнил численность сотрудников в ГЖИ ближайших регионах: в Свердловской области в аналогичной службе численность сотрудников более 120 человек, в Башкирии — более 100 человек, в Тюменской области — свыше 80 человек, хотя населения в Челябинской области в 2 раза больше, чем в Тюмени. 

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей