Народный артист России отмечает юбилей в Челябинском драмтеатре
+15°
Сообщить новость
14.05.2014 15:56

Народный артист России отмечает юбилей в Челябинском драмтеатре

Рейтинг:

15 мая, в день своего рождения, актер Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова выйдет на сцену в образе Джакомо Казановы в недавней премьере по пьесе Марины Цветаевой «Конец Казановы», сообщает минкульт области.
Борис Петров начал свою творческую карьеру в Омске, затем в его биографии случались разные города: Архангельск, Якутск, Комсомольск-на-Амуре, Казань, в Челябинске актер очутился благодаря Науму Орлову, и остается верен этому коллективу вот уже четыре десятка лет.
Петров – один из самых репертуарных артистов театра драмы, находится в отличной творческой и физической форме. В послужном списке артиста — Сальери в «Моцарте и Сальери» А. Пушкина, Яго в «Отелло» и Глостер в «Короле Лире» Шекспира, Лузгин в «Фальшивой монете» Горького и Аметистов в «Зойкиной квартире». Таков далеко не полный список разноплановых и разножанровых ролей артиста. За творческую карьеру на сцене челябинского театра сыграно более ста ролей русского и зарубежного репертуара, которые свидетельствуют о постоянном творческом росте артиста, о непрерывном раскрытии его возможностей.
Поразительная работоспособность Бориса Петрова не знает предела: на сегодняшний день он занят в десяти постановках, а еще в плотном графике актера остается время на посещение спортивного зала.
Несмотря на огромный профессиональный опыт, он всегда готов экспериментировать, искать, пробовать и постигать что-то новое. Таким образом и сложилась работа в спектакле «Конец Казановы»: молодой режиссер Дмитрий Писарев предложил поучаствовать, а артист согласился. «Мне кажется, уникальность Казановы в том, что он не просто любил женщин, он их обожествлял. Это были не просто любовные отношения, это было духовное общение, Любовь с большой буквы», – рассуждает по поводу роли артист.
И в этом герой ему близок. Для актера также главным стимулом творческой является любовь. В одном из интервью Петров признался: «Я понял, что нужно всегда быть открытым, искренним, честным. И любить! Ведь любовь может быть не только к женщине. Я, например, безумно люблю театр, никогда не изменял ему и до последних дней готов учиться». 

298

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей