Собственность по принуждению
+16°
Сообщить новость
14.05.2014 10:58

Собственность по принуждению

Рейтинг:

Прокуратурой Кусинского района Челябинской области проведена проверка по обращению начальника управления пенсионного фонда, содержащее информацию о неисполнении родителями обязательств о выделе долей несовершеннолетним детям на жильё, приобретённое с использованием материнского (семейного) капитала.
В октябре 2012 года мать несовершеннолетних детей оформила кредитный договор на покупку двух комнат в трёхкомнатной квартире, расположенной в Кусе. Сумма кредита была погашена за счет средств материнского (семейного) капитала.
Однако мать не исполнила обязательств по оформлению комнат в общую собственность всех членов семьи, в феврале 2013 года продала указанное жилье, а на вырученные деньги родители приобрели жилой дом. Между тем, приобретённый дом также не был оформлен в общую собственность детей.
Данные действия противоречат требованиям Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», поскольку каждое жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, должно быть оформлено в общую собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению.
В связи с выявленными нарушениями закона, прокурором Кусинского района в суд направлено исковое заявление с требованиями обязать супругов оформить в общую долевую собственность на себя и каждого из своих несовершеннолетних приобретенный жилой дом. 

254

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей