15.05.2014 17:03

Борис Дубровский хочет быть губернатором Челябинской области

Рейтинг: 0
Борис Дубровский хочет быть губернатором Челябинской области

Сегодня на встрече с лидерами общественного мнения и руководителями крупных общественных организаций Челябинской области о своих намерениях принять участие в выборной кампании осенью 2014 года заявил Борис Дубровский.

Глава региона пригласил к себе на встречу 15 южноуральцев – тех, чьи профессиональные заслуги, жизненный опыт и личностные качества завоевали доверие и уважение большинства жителей Челябинской области. Среди них – спикер Законодательного собрания Владимир Мякуш, председатель Совета ветерановАнатолий Сурков, председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов, директор центра народного творчества «Гармонь» Виталий Вольфович, председатель профкома ЮУрГУ Ольга Алейникова, руководитель детского фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская, известный врач-ветеринар Карен Даллакян, директор дворца пионеров, обладатель звания «Учитель года России» Иван Иоголевич, ведущий канала "Россия-24. Южный Урал", журналист Вячеслав Афанасьев. «Я благодарен вам, что вы нашли время встретиться со мной, у нас с вами взаимный интерес друг к другу. Как вы знаете, полтора месяца назад мною была представлена депутатам Заксобрания Стратегия развития региона до 2020 года. Этот документ – продукт коллективной работы, к разработке которого мы привлекали общественные организации, экспертов, специалистов в разных отраслях. В Стратегии поставлена совершенно понятная цель – рост благосостояния людей, уровня их жизни, все показатели, которых мы планируем достичь к 2020 году, — они оцифрованы. Рост продолжительности жизни, низкий уровень безработицы, рост заработной платы – это те вещи, которые у любого нормального человека не могут вызывать отторжения. Другой вопрос – за счет чего, каких конкретных мероприятий могут быть достигнуты эти параметры, — отметил Борис Дубровский, открывая встречу. — Ответ очевиден – за счет более эффективной работы нашей экономики. То есть для того, чтобы лучше жить, нам нужно лучше работать. И каждый житель Челябинской области должен пропустить этот тезис через призму своей жизни, задать себе вопрос: достаточно ли я эффективен, соответствую ли я требованиям современного рынка. И здесь ваша роль – роль уважаемых людей – неоценима. Ваша помощь нужна, чтобывовлечь максимальное число наших земляков в поиск конкретных мероприятий для достижения поставленных целей».

Глава региона также рассказал собравшимся об основных направлениях работы, которые проводит сейчас правительство Челябинской области для исполнения основных тезисов Стратегии. Речь, в частности, шла об анализе и утверждении муниципальных программ развития, которые четко интегрированы в общеобластную Стратегию; работе по привлечению инвесторов – как российских, так и иностранных; оптимизации расходов областного бюджета, в том числе за счет снижения обязательств по кредитам; сокращении расходов на содержание госаппарата; наведении порядка в сфере госзакупок.

После этого Борис Дубровский предложил присутствующим высказать свои мнения и предложения. Так, председатель Совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков отметил, что Стратегия, представленная Дубровским, вызвала широкий резонанс в регионе. «Она буквально всколыхнула общество, взорвала информационное пространство: везде и всюду говорят о Стратегии. И наш ветеранский актив живо включился в ее обсуждение, мы подготовили свои предложения – на что еще стоит обратить внимание, куда приложить силы», — заявил Сурков. Он пояснил, что речь идет о поддержке здравоохранения в сельских территориях, ведь качество оказания медицинской помощи на селе – очень острый вопрос для всей страны. Дубровский поддержал идею заслуженных земляков провести совместную коллегию ветеранского актива и министерства здравоохранения Челябинской области, посвященную этой актуальной теме. Более того, руководитель области примет личное участие в этом мероприятии. Кроме того, в июне Дубровский намерен провести видеоконференцию с муниципалитетами региона, в ходе которой представители первичных ячеек ветеранских организаций смогут задать свои вопросы и высказать предложения первому лицу области.

Руководитель фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская попросила Бориса Дубровского обратить более пристальное внимание на благотворительную деятельность в Челябинской области. В настоящее время меценатское и волонтерское движение в нашем регионе только набирает силу, без поддержки руководства региона, уважаемых и известных лиц ему сложно достигать поставленных целей. Глава региона дал поручение своим помощникам внимательно изучить вопрос, предложить варианты развития благотворительности на Южном Урале. «Я очень благодарен вам за то, что вы делаете. Это действительно достойно уважения», — обратился к Юлии Жаботинской и в ее лице ко всем инициативным жителям области Дубровский.

Кроме того, в ходе общения обсуждались вопросы поддержки сельского хозяйства, молочного производства, садоводческих товариществ, народного искусства и многие другие аспекты жизни Южного Урала.

В завершение встречи Анатолий Сурков задал Борису Дубовскому вопрос, который, по его словам, волнует очень большое число южноуральцев – будет ли Дубровский баллотироваться на пост губернатора Челябинской области. «Да, я принял такое решение. Я буду участвовать в предвыборной работе и самих выборах», — заявил Дубровский.

361
Популярное
Лента новостей