15.05.2014 12:53

Карабашские металлурги помнят о ветеранах не только в праздники

Рейтинг: 0
 Карабашские металлурги помнят о ветеранах не только в праздники

Более одного миллиона рублей выплатило своим ветеранам, воевавшим на фронтах и работавшим в тылу в годы Великой Отечественной войны в канун 69-й годовщины Великой Победы ЗАО «Карабашмедь» (входит в Группу «Русская медная компания»).

По 30 тысяч рублей получил каждый из 11 ныне здравствующих металлургов-фронтовиков. Труженикам тыла, а их на учёте в ветеранской организации завода сегодня состоит 38 человек, было вручено по 20 тысяч рублей.

Накануне праздника администрация предприятия устроила для победителей торжественный приём в заводском профилактории «Синегорье». Красиво накрытые столы, традиционные фронтовые сто грамм, любимые песни, воспоминания не только о трудностях тех лет, но и о курьёзных случаях – всё это создавало теплую праздничную атмосферу.

Здоровье и преклонные годы, к сожалению, не позволили всем виновникам торжества прийти на встречу. Но представители заводской администрации и ветеранской организации побывали у таких фронтовиков и тружеников тыла дома. Они не только поздравили и вручили ветеранам деньги, но и поинтересовались их житьём-бытьём, текущими нуждами и заботами.

«Постоянное внимание к представителям старшего поколения – это один из социальных приоритетов Русской медной компании и нашего завода, – рассказал заместитель генерального директора ЗАО «Карабашмедь» Александр АЛФЁРОВ. – Это положение закреплено в коллективном договоре. К ветеранам Великой Отечественной и к труженикам тыла отношение по понятным причинам особенное, но мы не забываем и других пенсионеров, в разные годы работавших на заводе. Всем им пять раз в год, как правило, к каким-то праздникам, мы оказываем небольшую материальную поддержку, организуем лечение в заводском профилактории. Откликаемся и на индивидуальные просьбы. Двери кабинетов руководства предприятия всегда открыты для ветеранов-металлургов».

"Карабашмедь" испортила воздух 9 мая

"Карабашмедь" строит новый цех

«Карабашмедь» и Кыштымский медеэлектролитный завод достигли исторического максимума объемов производства

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин посетил завод «Карабашмедь»

332
Популярное
Лента новостей