Комиссия Златоуста удовлетворена работой вневедомственных соцучреждений
+1°
Сообщить новость
15.05.2014 13:15

Комиссия Златоуста удовлетворена работой вневедомственных соцучреждений

Рейтинг:

В Златоусте Челябинской области в управлении социальной защиты населения приступили к независимой оценке качества работы учреждений, оказывающих социальные услуги, передает пресс-служба главы городского округа.
Как отметил руководитель управления соцзащиты населения Александр Иутин, работа по независимой оценке деятельности социальных организаций должна быть проведена во всех регионах в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина. В некоторых территориях она уже успешно проводится и на ее основе реализуются мероприятия, направленные на преобразование системы соцобслуживания. Детальная информация об итогах проверки поможет определить уровень социального обслуживания в учреждениях и в случае необходимости – усовершенствовать его.
Объективную оценку деятельности трех подведомственных управлению учреждений – комплексного центра социального обслуживания населения, комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних – даст общественный совет. В его состав вошли представители златоустовских общественных организаций инвалидов и ветеранов.
Как рассказали в управлении соцзащиты, одним из первых под пристальное внимание комиссии попало отделение временного проживания комплексного центра. Члены общественного совета во главе с председателем Олегом Варгановым тщательно изучили качество услуг, документацию, а также личные и профессиональные качества обслуживающего персонала.
Аналогичную проверку общественный совет провел в отделении дневного пребывания и в отделении реабилитации инвалидов «Надежда».
В целом, комиссия осталась удовлетворена качеством предоставляемых услуг в отделениях комплексного центра. Полученные в ходе проверки данные, после тщательного анализа, лягут в основу плана мероприятий по улучшению качества работы учреждения.
«В социальной защите нуждаются наиболее незащищенные слои населения: наши пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, дети. Необходимо постоянно работать над совершенствованием и повышением качества социального обслуживания, — отметил глава Златоуста Вячеслав Жилин. — Полностью согласен с и. о. губернатора Борисом Дубровским, что основа всего — это человек. В стратегии, которую Дубровский недавно представил, большое внимание уделено именно социальному блоку, и основным являются инвестиции в человека». 

Теги: комиссия
Новости города: Златоуст
282

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей