Новый изолятор на 50 мест открылся в Челябинской области
-8°
Сообщить новость
15.05.2014 15:49

Новый изолятор на 50 мест открылся в Челябинской области

Рейтинг:

В городе Аша Челябинской области сдан в эксплуатацию новый изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых. Прежний ИВС находился в ветхом здании, которое было построено в 1932 году и не подлежало ремонту.
Строительство изолятора временного содержания ОМВД России по Ашинскому району началось в сентябре 2012 года. Денежные средства были выделены на его строительство в рамках гособоронзаказа из федерального бюджета. В результате на месте старого строения появилось новое четырехэтажное.
На четвертом этаже здания размещены кабинеты для сотрудников следственного отдела и отделения дознания. На первых трех - специальные помещения, предназначенные для работы ИВС.
Теперь в камерах ИВС одновременно могут содержаться до 50 подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, на каждого из которых по всем нормативным требованиям приходится не менее 4 квадратных метров.
По словам начальник ОМВД России по Ашинскому району полковника полиции Александра Плешкова, новый изолятор временного содержания отвечает современным нормативным требованиям, в соответствии с Федеральным законом от 15.07.1995 №103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в преступлении».

Новости города: Аша
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?