+9°
Сообщить новость
15.05.2014 21:47

Запрещенная организация привела жителя Челябинска к уголовному делу

Рейтинг:

Развивается скандал вокруг жителя Челябинска, ученого, который разместил на своей странице в соцсети перепост воззвания "Правого сектора" (запрещен в России).
Блогер, историк, создатель "Энциклопедии терроризма" и член партии «Демократический выбор» Константин Жаринов сообщил, что против него в ФСБ возбуждено уголовное дело. Поводом стало то, что Жаринов на своей странице ВКонтакте разместил воззвание "Правого сектора", в котором, по оценке следователей ФСБ, есть «высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным и экстремистским действиям, имеются прямые адресные обращения к русским, призывающие к действиям, направленным на изменение существующего политического строя и препятствующие деятельности госорганов РФ".
Сам Жаринов пояснил Lentachel.ru, что репост этот - результат его интереса к украинской теме. Он вовсе не собирался призывать кого бы то ни было к радикальным действиям. 
Теперь Жаринову вменяют статью 280 Уголовного Кодекса - «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

242

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей