Рецидивист изнасиловал малолетнюю дочь сожительницы
-4°
Сообщить новость
15.05.2014 12:30

Рецидивист изнасиловал малолетнюю дочь сожительницы

Рейтинг:

Челябинский областной суд огласил приговор местному жителю, 1991 года рождения. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).
Обвиняемый имеет образование 9 классов, нигде не работал, ранее судим за преступления против жизни и здоровья человека. На момент вынесения приговора подсудимый уже отбывал наказание по приговору Курчатовского районного суда Челябинска от 6 июня 2013 года за грабеж.
Суд установил, что, освободившись из мест лишения свободы осенью 2012 года, мужчина стал сожительствовать в съемной квартире со своей знакомой, имеющей двух малолетних дочерей. 30 января 2013 года подсудимый с сожительницей распивали спиртное в сауне, дети остались дома одни. Затем женщина поехала к подруге, а мужчина будучи в стельку пьяным вернулся в квартиру, где изнасиловал старшую дочь сожительницы, после чего уснул. Девочка в слезах дозвонилась до подруги матери, просила приехать домой. Спустя несколько дней о произошедшем узнал родной отец девочек и забрал дочерей к себе. Мужчина отвел старшую дочь в кризисный центр, где психолог после беседы с ребенком сделала вывод: девочка пережила психологическую травму, возможно связанную с сексуальным насилием. После этого мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы.
В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, пояснив, что ребенок его оговаривает, однако причин для возможного оговора суд не установил.
При назначении наказания в качестве отягчающих обстоятельств суд учел наличие рецидива преступлений, однако не мог не учесть смягчающее обстоятельство — состояние здоровья подсудимого.
Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).
Кроме того по приговору суда К. должен компенсировать потерпевшей моральный вред в размере 200 тысяч рублей.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?