15.05.2014 14:15

В День Семьи в Челябинске заложили одноименный сквер

Рейтинг: 0
В День Семьи в Челябинске заложили одноименный сквер

15 мая, в Международный день семьи, между улицей Шота Руставели и храмом «Всех скорбящих радость» состоялась торжественная церемония закладки Сквера Семьи. Четыре десятка семей, представители крупных фирм и организаций положили начало первому островку для прогулок и комфортного отдыха в Ленинском районе.

Приветствуя участников мероприятия, Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов сказал: «Символично, что это происходит в Международный день семьи. Приятно участвовать в начале доброго дела. Здесь, на площади около 1,5 гектаров, была несанкционированная парковка и свалка. Чтобы подготовить территорию для высадки деревьев, было вывезено более сотни грузовых машин мусора. Радует, что вместо неблагоустроенного пустыря через несколько месяцев здесь появится замечательное место отдыха. В течение лета территория будет благоустраиваться, появятся дорожки, лавочки, деревья, скульптуры и многое другое, объединенное темой семьи и любви Сквер станет символом семьи, любви, верности».

Команды промышленных предприятий района: ОАО «Фортум», ОАО «Челябинский Механический завод», ОАО «Электромашина» высадили более 300 кустарников боярышника и сирени. А Сергей Давыдов вместе с челябинцами посадил первые 50 лип, которые составили слово «семья». Отныне в Ленинском районе будет еще одна замечательная традиция: молодожены, регистрируя свой брак, смогут высаживать дерево как символ своей любви и верности. А всего в сквере будет высажено более полутора тысяч кустарников и 300 деревьев.

«Здорово, что сегодня здесь много детей, – отметил Сергей Викторович. – Я считаю для них это отличный воспитательный момент. Кто садит деревья своими руками, не будет их ломать, не будет мусорить и гадить там, где благоустроенная территория. Вообще мы обещали жителям Ленинского района построить парк на территории бывшего плодопитомника на территории бывших монастырских земель (29 га). Пока не получается с их переводом из федеральной в муниципальную собственность. Однако содействие в этом вопросе городу пообещал оказать исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Поэтому будем считать, что Сквер Семьи – это начало строительства большого парка».

630
Популярное
Лента новостей