15.05.2014 09:50

Заводу ПЛАСТМАСС исполнилось 75 лет

Рейтинг: 0
Заводу ПЛАСТМАСС исполнилось 75 лет

Сегодня исполнилось 75 лет со дня основания значимого оборонно-промышленного предприятия Челябинской области, расположенного в Копейске – «Завода «Пластмасс».

Решение о его строительстве было принято в середине 30-х годов ХХ века в рамках постановлений Правительства СССР о создании новых оборонных предприятий по выпуску боеприпасов и военной техники для укрепления обороноспособности государства.

«На протяжении всей истории предприятие успешно осваивало новые технологии, расширяя свои возможности, – отметил Алексей Бобраков. – Сегодня «Завод «Пластмасс» производит уникальную продукцию и проводит сложнейшие работы, применяя самое точное современное оборудование».

Министр направил в адрес генерального директора Олега Лисицина и сотрудников предприятия поздравление с юбилеем и слова благодарности за высокопрофессиональный труд.

Справочно:

Специализация завода – производство современных боеприпасов к различным артиллерийским комплексам и некоторых видов авиационных средств поражения (АСП) - неуправляемых авиационных ракет.

Завод работает в тесном творческом сотрудничестве с ведущими научными институтами отрасли, благодаря чему осваиваются и внедряются в производство передовые разработки.

Кроме того, освоены технологии восстановительного ремонта боеприпасов для продления срока их службы.

Наряду с поставками для Министерства обороны Российской Федерации, продукция военного назначения успешно экспортируется в рамках военно-технического сотрудничества с другими государствами.

«Завод «Пластмасс» – одно из ведущих предприятий по производству промышленных взрывчатых веществ, в том числе, и из утилизированных устаревших видов боеприпасов.

Завод – единственный на Южном Урале производитель классических промышленных взрывчатых веществ, применяемых в горнодобывающей промышленности, в дорожном строительстве, при добыче благородных металлов и в других отраслях народного хозяйства.

В августе 2011 года ФГУП «Завод «Пластмасс» преобразован в ОАО «Завод «Пластмасс», став частью Государственной корпорации «Ростехнологии».
 

661
Популярное
Лента новостей