Челябинец облил спиртом и сжег свою жену
-1°
Сообщить новость
16.05.2014 10:10

Челябинец облил спиртом и сжег свою жену

Рейтинг:

Калининским районным судом Челябинска вынесен приговор в отношении местного жителя., 1958 года рождения, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (по части 4 статьи 111 УК РФ).
15 февраля между ним и его супругой, в квартире где они проживали , в пьяном угаре произошел конфликт, в ходе которого подсудимый облил, лежащую на диване супругу этиловым спиртом, зажег спичку и кинул ее на диван, в результате чего загорелись пропитанные спиртом постельное белье, диван, одежда, кожа и волосы потерпевшей, что привело к ожогу 40 % ее тела. В результате полученных ожогов через десять дней она скончалась в больнице.
В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал частично и пояснил, что хотел напугать жену, облил ее спиртом, а спичка выпала из его рук случайно.
При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел: явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, мнение потерпевшей о наказании, пенсионный возраст подсудимого.
Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

310

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей