На реке Урал ребенка спасли из водоворота
+2°
Сообщить новость
16.05.2014 17:38

На реке Урал ребенка спасли из водоворота

Рейтинг:

В реке Урал утонул во время купания подросток. Причем, как выяснилось, утонул в свой день рождения.
По сообщению пресс-службы поисково-спасательной службы Челябинской области, ЧП случилось на реке Урал в районе Казачьей переправы. Двое мальчиков в возрасте 9-10 лет купались в реке. Это место постоянно притягивает отчаянных купальщиков, которые в результате каждый год пополняют статистику несчастных случаев на воде. Дело в том, что именно здесь в реку поступают теплые сточные воды с предприятий промзоны. Крутящиеся в этом месте многочисленные водовороты чрезвычайно опасны. Разумеется, купание на данном месте запрещено.
В какой-то момент люди на берегу поняли, что мальчики тонут. Один из них, борясь со стихией, все же выплыл на берег, в страхе вскочил на свой велосипед и уехал, оставив друга в беде. Второго мальчика тем временем относило все дальше от того места, где он зашел в воду.
С берега на помощь пареньку кинулись двое мужчин. Один проплыл 20 метров и понял, что до утопающего не доплывет. Второй, 44-летний мужчина, отчаянно рвался на помощь ребенку. Течение тянуло обоих на середину широкой реки и толкало в водовороты.
Спасателей вызвали очевидцы с берега. Машина дежурной смены Магнитогорского отряда областной спасательной службы спешила к утопающим. Уже через 10 минут после вызова спасатели были на месте. К этому времени мальчик находился уже на середине реки, а мужчина примерно в 10 метрах от него. Обоих снесло почти на километр вниз по течению.
Когда двое спасателей на лодке подплыли к мальчику и мужчине, было очевидно, что оба держались из последних сил. В этом месте вода в реке была уже ледяная. Мужчина, еле удерживаясь на воде от усталости и холода, кричал ребенку, что надо делать. Благодаря его усилиям мальчик смог продержаться до приезда спасателей, лежа на спине и помогая себе руками.
Первым делом спасатели схватили ребенка и затащили к себе в лодку. Мальчик сильно дрожал от холода и усталости. Один из спасателей снял с себя футболку и одел ее на мальчика. На мужчину прямо в воде надели спасательный жилет и транспортировали обоих до берега, куда к тому времени уже подъехали экипажи других экстренных служб – три машины «скорой помощи» и полиция.
Обоим поставили диагноз «Переохлаждение». Мужчина от госпитализации отказался. В общей сложности взрослый и ребенок пробыли в холодной воде около 30 минут. Просто чудом они продержались до приезда спасателей.

510

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей