16.05.2014 16:02

Необычный для иностранцев фотокросс завершился в Челябинском РБИУ

Рейтинг: 0
Необычный для иностранцев фотокросс завершился в Челябинском РБИУ

14-15 мая молодые фотографы Челябинска и всего мира участвовали в IV международном фотокроссе РБИУ. Международное соревнование среди студентов и школьников ежегодно организует Русско-Британский Институт Управления и проектная команда студентов (сайт фотокросса http://photocross.rbiu.ru).


На старте фотографы получили 10 тем, посвященных книге Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Среди тем - самые известные строки: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь», «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил», «Все дороги ведут к людям». Задача фотографов из 8 стран: Индии, Великобритании, Австралии, США, Китая, Бразилии, Казахстана, России – создать уникальные креативные снимки за 2 дня.
29 команд финишировали и сдали более 250 фотографий. С 16 по 21 мая международное жюри оценит фотографии и выберет лучшие команды в командном зачете и в номинациях. В составе международного жюри:

 

  • * Людмила Бородулина, фотограф, член Союза журналистов, руководитель отделения "Фотодело" ЧГПУ (Россия).
  • * Людмила Ковалева, фотограф, член Союза журналистов РФ, преподаватель ЧГАКИ, ответственный секретарь челябинского фотоклуба (Россия).
  • * Стюарт Эдвардс, фотограф, cтарший преподаватель искусства кино и фотографии, Школа искусств и дизайна Северного Уэльса, Университет Глиндауэра (Великобритания).
  • * Нигам Мухерже, фотограф, преподаватель школы дизайна и медиа-искусств Колледжа искусств, анимации и технологии, Бангалор (Индия).
  • Впечатления фотографов самые разные: усталость от непривычной жаркой погоды в Челябинске, постоянный творческий поиск, литры выпитой воды, а для зарубежных команд – новый опыт, ведь фотокросс – явление исконно русское.


Игорь Олейник, команда Sun Dapples: «IV Фотокросс РБИУ - это масса впечатлений и открытий. Посвящен он "Маленькому принцу" Антуана де Сент-Экзюпери, а это значит, что в фотографиях должно быть хотя бы маленькое, но чудо! RanajitRoy (команда «Eye level», Индия): «Это было удивительно. Мы и правда развлекались эти 2 дня. На самом деле я впервые снимал фото в таком режиме: когда тебе дают темы, и ты думаешь над ними, а потом щелкаешь. Это был fun. 2 дня постоянного мозгового штурма». SourimLievocardiacPal (команда «Eye level», Индия): «Невероятный опыт. Впервые я участвовал в фотокроссе. Может быть, мы ничего и не выиграем, но мы действительно получили удовольствие от участия в нем. Это было действительно сложно, но не то, что нельзя было вообразить. Thanks Photocross!»

В этом году фотографы мира отмечают юбилей изобретения фотографии (175 лет) и 10 лет движению фотокросс. Увидеть лучшие снимки и узнать победителей фотокросса можно на открытии выставки 22 мая в 15:00 в галерее РБИУ (улица Ворошилова,12).

Теги: фотокросс
563
Популярное
Лента новостей