Воровал оградки с кладбища и дал взятку полицейскому
-5°
Сообщить новость
16.05.2014 19:04

Воровал оградки с кладбища и дал взятку полицейскому

Рейтинг:

Чебаркульской городской прокуратурой (Челябинская область)в суде поддержано обвинение в отношении Николая Батурина, обвиняемого в даче взятки должностному лицу.
Как выяснилось, одно преступление было совершено. чтобы скрыть другое. 15 декабря 2013 года Батурин, чтобы избежать уголовной ответственности за перевозку похищенных с Чебаркульского городского кладбища металлических оградок (на сумму 3000 рублей), в здании местного отдела полиции лично передал взятку в 1 500 рублей инспектору патрульно-постовой службы за не проведение дальнейшей проверки и не привлечение его к уголовной ответственности.
Действия Батурина квалифицированы по ч.3 ст.291 Уголовного кодекса РФ как дача взятки должностному лицу лично, за совершение им заведомо незаконного бездействия.
В суде подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд учел отсутствие отягчающих вину обстоятельств и совокупность смягчающих вину обстоятельств, к которым отнес чистосердечное признание и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, состояние здоровья подсудимого, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.
Суд признал Батурина виновным в совершении преступления, и согласившись с видом наказания, предложенным прокурором, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 45 000 рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?