Направлено в суд дело главы управления материальных ресурсов Челябинской области
+5°
Сообщить новость
17.05.2014 15:24

Направлено в суд дело главы управления материальных ресурсов Челябинской области

Рейтинг:

В Челябинской области перед судом предстанет бывший руководитель управления материальных ресурсов Эрнест Каримов, который получил в свое время 500 тысяч рублей за победу в тендере фирмы, подконтрольной министру здравоохранения региона Виталию Тесленко.
По сообщению пресс-службы управления Генпрокуратуры России по УрФО, заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника главного управления материальных ресурсов Челябинской области, обвиняемого по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
В период с января по апрель 2012 года в помещении ООО «Санаторий «Кисегач» Каримов, по данным следствия,получил взятку в 450 тысяч рублей от министра здравоохранения Челябинской области Тесленко и заместителя главного врача названного санатория Ивана Сорокуна
Деньги передавались чиновнику за оказание содействия в беспрепятственном участии подконтрольных фирм-поставщиков в аукционах при размещении государственных заказов на приобретение медицинского оборудования для нужд лечебных учреждений, а также за обеспечение побед указанных предприятий в проводимых торгах.
Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска.

Новости города: Челябинск
336

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей