ЛЭНД КРУЗЕР задавил пешехода и скрылся
-4°
Сообщить новость
18.05.2014 11:25

ЛЭНД КРУЗЕР задавил пешехода и скрылся

Рейтинг:

Полицейскими в Челябинской области был задержан водитель, скрывшийся с места ДТП после наезда на пешехода в Красноармейском районе. ДТП привело к гибели пешехода.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, дорожно-транспортное происшествие произошло вчера поздним вечером на 39-м километре автодороги «Челябинск – Новосибирск». Поначалу было неизвестно, какая именно машина совершила наезд на пешехода и скрылась. Известно было лишь то, что в результате полученных травм пешеход скончался. Житель села Берсеневка Красноармеского района обнаружил на обочине дороги труп и сообщил в полицию.
У погибшего мужчины документов при себе не оказалось. Полицейские сняли отпечатки пальцев и проверили их по базе «Папилон». Таким образом личность 53-летнего пешехода была установлена.
На месте дорожно-транспортного происшествия стражи порядка обнаружили деталь от правого бокового зеркала и осколки блокфары. По фрагменту зеркала заднего вида полицейские предположили, что в ДТП мог участвовать автомобиль из категории «внедорожник», возможно, темного цвета. На розыск скрывшейся с места аварии иномарки с учетом указанных примет были ориентированы все наряды ГИБДД Челябинской области, а также прилегающей Курганской области.
Около часа ночи автомашина «Лэнд Крузер» с госномером Ямало-Ненецского автономного округа, схожая по приметам с разыскиваемой, была остановлена сотрудниками ГИБДД на автодороге «Челябинск – Новосибирск» в районе развязки около города Шумиха Курганской области. Внедорожником управлял 57-летний мужчина, зарегистрированный в Тюменской области. Признаков опьянения у водителя выявлено не было. Но выяснилось, что ранее водитель уже дважды привлекался к административной ответственности за превышение скорости.
Проводятся мероприятия доследственной проверки. В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ («Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся»). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?