Обрушение дороги в центре Челябинска вызвали дожди, а не метро
+18°
Сообщить новость
19.05.2014 12:44

Обрушение дороги в центре Челябинска вызвали дожди, а не метро

Рейтинг:

По поводу вчерашнего обрушения дороги в центре Челябинска горожане строят разные предположения. Одни грешат на качество строительства дорог, другие вспоминают. что как раз вблизи от места обрушения находится одна из недостроенных станций метро и прорыт тоннель. Однако власти Челябинска не поддержали эти версии.
Как заявил заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, ничего страшного не произошло. Сегодня движение на этом участке дороги по улице Каслинская уже открыто. По словам Алейникова, дорогу промыло в результате дождей. Челябинск.ру цитирует заместителя главы администрации: "Ранее там была трещина на прилотковой части, а дождевой водой вымыло щебень. Трещина не имеет отношения к метрополитену. Дорога была построена два года назад. Вчера во время ремонта дорожники убедились, что объект был сделан качественно, претензий к подрядчику нет. Мы сделали глиняные замки и водоотведение».
Как уточнили специалисты, провал достигал в длину 4-4,5 метра, в ширину – 1,5 метра, его глубина в районе тротуара составила около двух метров. Асфальт на этом участке будут укладывать сегодня после обеда.
Как вчера сообщал Lentachel.ru, на улице Каслинской, не доезжая 200 метров до моста через реку Миасс в районе Торгового центра, произошел обвал прилегающей к дороге территории, обочины и одного метра дорожного полотна. В результате обрушения образовалась трещина, которая проходила по всей ширине проезжей части.

Новости города: Челябинск
372

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей