+20°
Сообщить новость
19.05.2014 16:05

Обрушения дороги в Челябинске могло не быть. Борис Дубровский напомнил про контракты жизненного цикла

Рейтинг:

Сегодня на аппаратном совещании и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский напомнил подчиненным о своем поручении о переходе на контракты жизненного цикла в сфере дорожного строительства. По мнению Дубровского, эта система, обозначенная в Стратегии развития региона, позволила бы избежать аварийных ситуаций — подобных той, что произошла на улице Каслинской в Челябинске вчера.
В Стратегии развития области Борис Дубровский уделил особое внимание дорожному строительству. Эта сфера должна быть переведена качественно новый уровень: необходимо строить такое же количество километров дорог, как и в предыдущие годы, но за меньшие деньги и лучшего качества. «Не собираюсь делать меньше дорог, но хотел бы, чтоб эти дороги делались качественней, поэтому предлагаю вводить практику «контрактов жизненного цикла». Должен работать принцип, когда организация, которая строит дорогу, гарантирует ее качество и отвечает за эксплуатацию», — подчеркнул глава региона.
Необходимость перехода на контракты жизненного цикла показала и аварийная ситуация, произошедшая вчера в Челябинске. Как доложил на аппаратном совещании председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, причину обвала предстоит выяснить. «Хоть это произошло и в зоне строительства станции метро, той, которая построена открытым способом, но сомнительно, что это связано с метростроем. Это либо протечка «ливневки», либо сильные дожди привели к вымыванию определенной «подушки» из грунта. Яма метра полтора шириной и длиной – через всю Каслинскую», – уточнил Комяков.
Комяков добавил, что причину стоит искать либо в качестве дорожно-ремонтных работ, проводимых на улице Каслинской не так давно, либо яма образовалась вследствие сильного потока воды, вызванного обильными осадками.
Борис Дубровский поручил оперативно разобраться с возникшей проблемой в ближайшее время: «Если бы у нас были проекты жизненного цикла – по контракту: тот, кто делал эту дорогу пришел бы и отремонтировал», – резюмировал Дубровский.
В первой половине дня зам главы администрации Челябинска Владимир Алейников заявил, что причиной обрушения дороги стали сильные дожди. Правда. возникает вопрос, что же это за качество строительства, если дорогу может размыть дождем.

282

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей