Татар в Челябинской области поддержал лично губернатор
+3°
Сообщить новость
19.05.2014 17:33

Татар в Челябинской области поддержал лично губернатор

Рейтинг:

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский и председатель исполкома Конгресса татар Лена Колесникова обсудили вопросы реализации государственной национальной политики, меры по сохранению татарской культуры, традиций и языка.
В регионе в мире и согласии живут представители 150 национальностей, все они имеют возможность сохранять и развивать свою культуру и традиции, отметил глава региона. Дубровский поддержал проекты, реализуемые Конгрессом татар Челябинской области, одной из крупнейших общественных организаций, объединяющей более 200 тысяч человек. «Конгресс татар существует 16 лет, - отметила в разговоре Лена Колесникова. – Наша главная задача - сохранять культуру, традиции, способствовать сохранению татарского языка. Особенно мы заинтересованы в изучении языка подрастающим поколением. В детских садах, школах и вузах мы организовываем факультативное изучение татарского языка и надеемся развивать эту работу совместно с министерством образования области».
Как рассказала Колесникова, в последние годы наблюдается большой рост интереса к изучению татарского языка и традиций, этому способствуют такие успешные проекты как телевизионный конкурс красоты и таланта «Татарочка» и широкое празднование Сабантуя.
«Празднование Сабантуя пройдет 12 июня недалеко от села Кунашак. Как и в прошлые годы гостей ожидает большая ярмарка, концертная программа, спортивные состязания, выставка-продажа национальных блюд, изделий и сувениров», – отметила Колесникова.

Новости города: Челябинск
389

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей