+23°
Сообщить новость
20.05.2014 14:09

85-летнего пенсионера избила внучка в Челябинске

Рейтинг: 0

Прокуратура Металлургического района Челябинска требует возбудить уголовное дело по ч.1 ст. 116 Уголовного кодекса России по факту причинения побоев пожилому жителю района, 1929 г.р. Как выяснилось, 85-летнего пенсионера избила собственная внучка.
Пожилой мужчина обратился к дежурному полицейскому с заявлением в травмпункте ГКБ № 6, когда фиксировал побои. Потерпевший просил привлечь к уголовной ответственности свою внучку, которая в этот день в пьяном виде привела к заявителю в дом знакомых мужчин, где они стали вместе распивать спиртное. Когда пенсионер сделал замечание внучке и потребовал покинуть дом вместе с друзьями, внучка стала избивать деда, била кулаками по голове.
По результатам проведенной проверки участковым уполномоченным отдела полиции № 2 по данному заявлению вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, заявителю было разъяснено право на обращение в суд самостоятельно в порядке частного обвинения.
Вместе с тем, учитывая пожилой возраст заявителя и невозможность самостоятельно защищать им свои права и интересы, прокуратура района не согласилась с указанным решением, отменив его с требованием возбудить уголовное дело.

271

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей