Борис Дубровский объявил задачи на сезон новому тренеру ТРАКТОРА
-8°
Сообщить новость
20.05.2014 14:06

Борис Дубровский объявил задачи на сезон новому тренеру ТРАКТОРА

Рейтинг:

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудил с новым главным тренером хрккейного клуба «Трактор» Карри Киви планы на будущий сезон в КХЛ.
«Мы не можем не ставить перед собой планов. В этом сезоне команда должна выйти в плей-офф, на следующий – Кубок Гагарина. У нас очень хорошая хоккейная школа, чтобы она развивалась, надо «Трактору» всегда быть наверху», – обозначил задачу перед новым тренером "Трактора" Дубровский. Он поинтересовался, что уже удалось ему посмотреть в городе и как он оценивает домашнюю арену клуба и тренировочную базу.
Карри Киви отметил, что Челябинск красивый город, но главное – хоккейная атмосфера, которая здесь присутствует: «То, что я увидел, превзошло все мои ожидания. Я побывал в арене, мне все понравилось. Я остановился в прекрасном месте, город очень зеленый, люди улыбаются на улице». Он добавил, что всегда, когда берется за какое-то начинание, изучает историю команды. «У «Трактора» большая история, основа, это здорово, когда есть на чем формировать команду. Мне очень импонирует тот факт, что команда строится на своих выпускниках. Уверен, они более мотивированы, стремятся доказать своему городу, родственникам и друзьям, что они достойны. Именно на них надо делать акцент, добавив хороших игроков, в том числе из-за границы. Мы должны получить в итоге хорошую, сбалансированную сборную», – подчеркнул Карри Киви.
Финский специалист рассказал о своей тренерской практике. «Работаю наставником больше 12 лет. Начинал тренировать молодежную команду «Эссят». За последние восемь лет я четыре раза играл в финалах. Выиграл титул чемпиона Финляндии вместе с командой «Эссят», прежде чем меня перевели в молодежную сборную Финляндии, где я на следующий год выиграл «золото», стал чемпионом мира», – отметил финский тренер.
Дубровский также сказал, что Челябинская область – особенная, здесь две команды играют в КХЛ: «Помимо «Трактора» существует «Металлург», который в этом сезоне выиграл Кубок Гагарина, и этим мы гордимся. Давайте будем вместе развивать «Трактор» и завоюем новый трофей в вашей тренерской копилке – Кубок Гагарина». На предложение президента клуба новый тренер ответил утвердительно. В завершение встречи Дубровский выразил надежду, что в дальнейшем у них будет много встреч и он, как президент клуба, всегда открыт для взаимной работы.
Для справки:
Карри Киви одился 31 января 1970 года в финском городе Турку. Профессиональная игровая карьера защитника у него началась в «Ильвесе» из Тампере, где Киви провел свой первый сезон во взрослом хоккее, уже будучи чемпионом мира среди молодежи и серебряным медалистом юниорского первенства планеты. В сезоне 1989/90 Карри Киви в 20-летнем возрасте занял второе место в чемпионате Финляндии. В дальнейшем выступал за ТПС, «Киекко-67», «Эссят», АИК и «Кярпят»>, сумел еще раз подняться на пьедестал финского чемпионата, выиграв «бронзу» с «Эссятом» в 1995 году.
Карьеру хоккеиста завершил в 31 год и вскоре занял пост ассистента главного тренера в «Эссяте». После трех лет работы в клубе Киви на сезон принял FPS, выступавший во второй лиге страны и вскоре вернулся в «Эссят», только уже в юниорскую команду и сходу стал с ней серебряным призером SM-Лиги. Под руководством Киви начинали свой путь в большом хоккее центрфорвард «Миннесоты Уайлд» Эрик Хаула и бронзовый призер Олимпиады в Сочи, шестой бомбардир чемпионата КХЛ 2013/2014 Сакари Салминен. Карри дал путевку в жизнь еще одному финскому игроку КХЛ Вели-Матти Савинайнену, ныне защищающему цвета ханты-мансийской «Югры». Вернувшись ассистентом в главную команду «Эссята» Киви дорос до должности главного тренера в сезоне 2011/2012 и в следующем году, в третий раз в 46-летней истории клуба став с этой командой из Пори чемпионом Финляндии. Помимо золота, Киви был признан лучшим тренером SM-Лиги. Следующее назначение – молодежная сборная Финляндии. Сразу титул – чемпион мира в 2014 году.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?