+22°
Сообщить новость
20.05.2014 14:12

Глава района выписал земельный участок жене. Теперь его отстранят от должности

Рейтинг:

Сегодня в суде прокурором Уйского района (Челябинская область) поддержано ходатайство следователя по Чебаркулю об отстранении от должности Главы Уйского муниципального района Юрия Косарева. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ, а также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Постановление направлено в Администрацию Уйского муниципального района для немедленного исполнения.
Органами следствия установлено, что Глава Уйского муниципального района, являясь должностным лицом, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, действуя умышленно из корыстной заинтересованности, желая путем совершения неправомерных действий получить для себя и своей супруги выгоду имущественного характера, нарушая нормы Устава района, в апреле прошлого года в отсутствие законных оснований для предоставления Косаревой земельного участка бесплатно, подписал соответствующее постановление о предоставлении жене в собственность земельного участка из земель населенных пунктов, площадью 1800 кв. м. стоимостью 438 000 рублей, расположенного в селе Уйское, для индивидуального жилищного строительства.
На основании постановления главы администрации района Косаревой было зарегистрировано право собственности на указанный земельный участок. Действиями по выделению супруге указанного земельного участка бесплатно, Косарев грубо нарушил нормы Земельного кодекса России, Закона Челябинской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области», и ряда других нормативных актов.
В результате умышленных преступных действий Уйскому муниципальному району Челябинской области причинен ущерб на сумму 438 000 рублей, а также необоснованная утрата права муниципальной собственности на указанный земельный участок.

321

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей