Мошенник притворился родственником умершей жительницы Челябинска. Чтобы завладеть её квартирой
+1°
Сообщить новость
20.05.2014 23:12

Мошенник притворился родственником умершей жительницы Челябинска. Чтобы завладеть её квартирой

Рейтинг:

Решением Центрального районного суда Челябинска за незаконное приобретение права на квартиру умершей одинокой женщины осужден мошенник, который воспользовался внешним сходством с ее племянником.
По сообщению пресс-службы суда. по этому делу приговорили Александра Шнейдера, 1972 года рождения. Его приговорили к лишению свободы на два года в исправительной колонии общего режима.
В июне 2012 года Шнейдеру во время пьянки в компании с ранее неизвестными ему людьми предложили заработать: выступить в роли племенника умершей одинокой пожилой женщины, чтобы приобрести право на ее квартиру. Инициаторы аферы сообщили, что Шнейдер действительно похож на племянника умершей, который уже давно не появлялся (кстати, впоследствии сосед умершей женщины принял подсудимого за ее племянника).
Было изготовлено фиктивное решение суда Центрального района Челябинска об установлении факта родственных отношений между Александром Шнейдером и умершей женщиной, о восстановлении срока принятия наследства и признании права собственности на однокомнатную квартиру, расположенную в Центральном районе Челябинска.
С решением суда Шнейдер в сопровождении своих новых знакомых обратился в Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ), где было оформлено право собственности Шнейдера на указанную квартиру. Впоследствии квартира была продана за полтора миллиона рублей. Деньги от сделки Шнейдер передал неустановленным пока лицам, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство. За подачу и получение документов в МФЦ Шнейдеру заплатили 200 рублей, за участие в сделке купли-продажи квартиры – 2 000 рублей.
Подсудимый в судебном заседании свою вину по предъявленному обвинение признал полностью, в содеянном раскаялся. Пояснил, что таким образом хотел заработать «легкие» деньги.
Подделка судебного решения была выявлена в результате сверки соответствующих сведений Росреестра и Центрального районного суда Челябинска. По результатам сверки по представлению председателя Центрального районного суда в адрес прокурора Центрального района было возбуждено уголовное дело.
Мера пресечения судом была оставлена без изменения – заключение под стражей. Первоначально подсудимому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако впоследствии в связи с тем, что Шнейдер скрывался и не являлся в суд, мера пресечения была изменена на заключение под стражу, а сам обвиняемый объявлялся в розыск.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

336

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей