+21°
Сообщить новость
20.05.2014 10:50

Убил троих, украл имущества на тысячу рублей и сдался полиции

Рейтинг:

Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по обвинению Евгения Могутина в совершении убийства трех лиц и хищения имущества. Дело можно считать беспрецедентным по степени бессмысленности убийств.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области. в сентябре прошлого года Могутин на улице в городе Сатка познакомился с мужчиной, который предложил вместе выпить. В ходе распития спиртных напитков, находясь в квартире пригласившего его мужчины, Могутин вдруг решил убить собутыльника. Причина пока остается неясной. Но известно. что найдя в квартире нож, Могутин, недолго думая, ударил радушного хозяина пять раз в грудь и шею. Потерпевший скончался на месте. После убийства Могутин похитил из квартиры потерпевшего имущество на сумму 1072 рубля.
В октябре 2013 года уже в своем доме, расположенном в Сатке, Могутин снова выпивал в компании. На сей раз вместе со знакомыми мужчиной и женщиной. По ходу выпивки между Могутиным и мужчиной произошла ссора. и Могутин ножом 10 раз ударил оппонента. Женщина, пытаясь пресечь преступные действия Могутина, схватила его руками за шею, однако убийца повалил ее на пол и нанес 21 удар ножом в грудь и шею. Обе жертвы скончались на месте происшествия.
После совершения преступления Могутин, осознав содеянное, сам обратился в полицию, где также написал явку с повинной о совершении первого убийства.
Действия Могутина органами следствия квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ как убийство двух или более лиц, а также по ч. 1 ст. 158 УК РФ как хищение чужого имущества. Санкция статьи за совершенное убийство предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

272

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей