Ученик 31 лицея из Челябинска отличился на Азиатской физической олимпиаде
+2°
Сообщить новость
20.05.2014 15:51

Ученик 31 лицея из Челябинска отличился на Азиатской физической олимпиаде

Рейтинг:

Вновь добился международного успеха очередной ученик физико-математического лицея № 31 из Челябинска. На сей раз 11-классник Александр Мелентьев завоевал серебряную медаль Азиатской физической олимпиады и получил право войти в сборную России для участия в Международной олимпиаде по физике.
Как сообщил Lentachel.ru директор лицея № 31 Александр Попов, Международная олимпиада пройдет в середине июля. В ней примут участие ученики из более чем 80 стран.
Учащиеся лицея № 31 ежегодно побеждают либо становятся призерами на таких международных олимпиадах по разным дисциплинам. Лицей № 31 - единственная школа в Челябинске, которая может похвастать такими достижениями. В то же время директора лицея Попова продолжают судить в рамках уголовного дела о мошенничестве, построенного на очевидной полицейской провокации. Попов уверен, что его недруги в руководстве полиции Челябинска и в органах власти хотят лишить его права преподавать. Поскольку не могут простить ему ряда резких заявлений. Включая случай. когда полиция допытывалас в официальном запросе, дети каких национальностей учатся в 31-м лицее. Попов ответил, что у учащихся 31-го одна национальность - математика и поднял скандал с привлечением прессы. Что привело к увольнению автора запроса из полиции.

414

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей