Другой город
Челябинск
Четверг 24 августа, 2017 00:35 +18°
Новости в Челябинске
Новости дня
20.05.2014 17:53

ЗОЛОТОЙ ПЛЯЖ открывает палаточный лагерь Федора Конюхова

ЗОЛОТОЙ ПЛЯЖ открывает палаточный лагерь Федора Конюхова

В «Школе путешественников Федора Конюхова», круглогодично действующей на территории клуба-отеля «Золотой пляж» (вблизи города Миасс, Челябинская область) в период летних каникул будет действовать детский палаточный лагерь.

Уникален он тем, что расположен на острове озера Тургояк, недалеко от берега. Условия проживания там для начинающих путешественников хоть и спартанские, но по-современному комфортные: в 3-4 местных непромокаемых палатках на деревянном помосте. А чтобы детвора за смену окончательно не превратилась в робинзонов крузо, ее на ежедневные досуговые и туристические мероприятия до «материка» будут доставлять на весельных и моторных лодках.

У четырёхразового питания, организованного в лагере, также есть свой колорит. В условиях полевой кухни ребята при помощи профессиональных поваров смогут узнать все тонкости приготовления пищи на природе.

Штат сотрудников здесь тоже особенный. Вожатые и воспитатели имеют опыт работы в российских детских лагерях «Артек» и «Орлёнок».

Благодаря различным программам, по которым работает «Школа путешественников Федора Конюхова», о ней знают не только в разных уголках нашей страны, но и за рубежом. Поэтому у южноуральских мальчишек и девчонок появится возможность в необычных, а порой и экзотических условиях познакомиться и подружиться со сверстниками из городов УрФО, Москвы и даже Израиля.

Их пребывание в палаточном лагере сделают незабываемыми походы на Лысую гору и в окрестные пещеры, лесной экстрим, мероприятия в детском развлекательном центре. А единомышленников ребятам помогут найти специально организованные тематические смены: «Скейтбординг и вейкбординг», «Водный»-, «Вело»- и «Спелеотуризм», школы «Выживания» и «Альпинизма».

О прошлогоднем пребывании в «Школе» своего ребенка рассказала жительница Миасса Светлана Бакулина: «Это была первая самостоятельная поездка моего сына. Он очень доволен. И отметил, что лагерь путешественников Фёдора Конюхова понравился ему больше, чем обычные поездки с родителями во время летнего отдыха».

828

Фотогалерея