21.05.2014 17:42

Челябинцев приглашают в путешествие ЧЕРЕЗ АТЛАНТИКУ И ОБРАТНО

Рейтинг: 0
Челябинцев приглашают в путешествие ЧЕРЕЗ АТЛАНТИКУ И ОБРАТНО

22 мая в Концертном зале имени С. С. Прокофьева популярный джазовый ансамбль «Уральский диксиленд Игоря Бурко» представит слушателям новую программу «Через Атлантику и обратно!».

В концерте прозвучат произведения Джорджа Гершвина, Ирвина Берлина, Курта Вайля и других знаменитых композиторов мирового джаза, родившихся в России и Европе. Эмигрировав в США в разные годы, эти талантливые авторы усвоили интонации спиричуэла, блюза, рэгтайма, соединили их с традиционной европейской мелодикой и тем самым создали новый язык современной популярной музыки, подарили миру массу красивых запоминающихся мелодий. Эти мелодии вошли в «арсенал» джазовых музыкантов.

Обращаясь к американской эстрадно-джазовой классике ХХ века, ансамбль «Уральский диксиленд», также вспомнит и о вечнозелёных произведениях советского джаза, написанных Александром Цфасманом, Василием Соловьёвым-Седым и др. Так слушатель вместе с оркестром совершит музыкальное путешествие по джазу: через Атлантический океан – в Соединённые Штаты и обратно – домой в Россию.

Формат встречи с аудиторией останется прежним. В зале челябинской филармонии «Уральский диксиленд» устроит концерт-бал. В первом отделении программы музыканты выйдут на сцену и будут играть джаз в концертном исполнении. А во втором отделении и публика, и ансамбль переместятся в фойе, чтобы устроить танцы под «живой» аккомпанемент всеми любимого коллектива.

291
Популярное
Лента новостей