21.05.2014 11:44

ГРИНФЛАЙТ продолжил озеленение ПАРКОВОГО

Рейтинг: 0
ГРИНФЛАЙТ продолжил озеленение ПАРКОВОГО

«Гринфлайт», застройщик жилых районов «Академ Riverside» и «Парковый», по собственной инициативе, за счет собственных средств провел второй этап дополнительного озеленения в комплексе «Парковый».

Первый этап «зеленого десанта» прошел осенью 2013 года. Тогда вместе с жителями нового района сотрудники «Гринфлайт» высадили 130 саженцев сосен, рябины, вязов, березок. Этой весной было решено продолжить добрую традицию и провести очередной субботник и дополнительную высадку деревьев.

«Мы хотим сделать «Парковый» самым зеленым районом города, – говорит директор УК «Ключевые люди» Михаил Калинин. – В этом году, как и в прошлые годы, «Гринфлайт» инициировал и профинансировал работы по дополнительному благоустройству района. В 54, 55 и 56-м микрорайонах помимо дополнительного озеленения, уже с 1 апреля ведутся работы по очистке лесопарковой территории от мусора, в ней проведена антиклещевая обработка, убран сухостой, также обустроены и отремонтированы временные и подъездные дороги, оборудованы лесные тропинки, на некоторых, опять же за счет застройщика, были установлены фонари».

Активные и позитивно настроенные парковчане пришли на зеленый субботник целыми семьями вместе с детьми, чтобы высадить около своих домов и детских площадок фамильные сосны, черемуху, вяз, сирень.

«Здорово, что застройщик устроил нам такой праздник – сегодня отличный день для активного отдыха и новых знакомств с соседями, – делится впечатлениями жительница 55-го микрорайона Елена Степанченко. – Наши фамильные деревья подарят нам много радости, а мы в свою очередь будем ухаживать за ними».

«Мы только переехали в нашу новую квартиру и первый раз приняли участие в массовом озеленении, – включается в разговор семейная пара Рубцовых. – Спасибо за отличное времяпрепровождение и за то, что можем сделать что-то хорошее для родного района!»

Фамильные деревья парковчан, высаженные осенью прошлого года, уже радуют глаз жителей, ведь почти все они благополучно прижились на новом месте. Те немногие деревца, что не пережили зиму, будут заменены на новые.

409
Популярное
Лента новостей