Кладбища Челябинска стали помойками и позорят администрацию города
-7°
Сообщить новость
21.05.2014 23:33

Кладбища Челябинска стали помойками и позорят администрацию города

Рейтинг:

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов устроил разнос подчиненным после того, как побывал сегодня на двух городских кладбищах. По словам сити-менеджера, «В таком плохом состоянии городские кладбища давно не находились. Это позор для Администрации. У меня настроение испортилось от лицезрения помоек, которые в огромном количестве есть на Градском и на Успенском кладбищах».

На территории Челябинска 12 кладбищ. За их содержание отвечает муниципалитет. Причем, уборка должна проводиться круглый год. На сегодня картина неприглядная: кучи мусора лежат на въезде и вдоль территории кладбищ. Хотя деньги из городского бюджета на содержание были выделены в достаточном количестве.
В феврале был объявлен аукцион на выполнение работ по сбору и вывозу мусора с территорий кладбищ Челябинска. В конце марта был определен победитель, который, как оказалось в качестве обеспечения контракта, предоставил недействительную банковскую гарантию. Управление антимонопольной службы внесло фирму в реестр недобросовестных поставщиков, второй участник аукциона от подписания контракта отказался.
«Мне объяснили, что есть объективные трудности, связанные с торгами, – прокомментировал Давыдов ситуацию. – Организация выиграла благодаря поддельным документам, поэтому контракт с ней не был заключен. Что таким образом организовали торги – вина тех людей, которые отвечают за общую ситуацию. Они будут наказаны. Начальник Управления ЖКХ уже получил выговор. В течение двух недель ситуация должна быть исправлена».
По истечении этого срока Давыдов лично проверит исполнение поручения.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?