21.05.2014 17:59

Клуб общения НАШЕ МЕСТО совместно с Comedy Club проведут акцию ПОГУЛЯЕМ ВМЕСТЕ

Рейтинг: 0
Клуб общения НАШЕ МЕСТО совместно с Comedy Club проведут акцию ПОГУЛЯЕМ ВМЕСТЕ

Челябинский клуб общения «Наше место» и проект «Вместе», направленные на социализацию и помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, объединились для проведения социальной акции «Погуляем вместе». Помочь им в проведении благотворительного мероприятия решили и участники программы Comedy Club «Новые лица».

Все вместе ребята 22 мая отправятся на прогулку по любимому городу, при чем для многих из них, это большое событие, так как ограниченные физические возможности зачастую являются непреодолимым барьером даже для обычной самостоятельной прогулки. Тем более, в этот раз прогулка не простая, молодые ребята будут гулять со столичными звездами.

«Нам очень важно объединяться, — говорит руководитель клуба общения «Наше место» Мария Дусмухаметова. — Ведь оба наших проекта по сути добровольческие, мы хотим сделать жизни ребят с ограниченными возможностями здоровья приближенными к жизни обычной молодежи, которая ходит на концерты, дискотеки, гуляет в парках с друзьями». Она добавила, что своим примером ребята постараются доказать и показать жителям Челябинска, что помогать другим — это не страшно. Они утверждают, что оказав помощь и поддержку один раз, вы почувствуете, что дальше вы уже не сможете по-другому и призывают всех не равнодушных челябинцев присоединиться.

«Сейчас наш проект находится в самом начале своего существования, но мы видим у него большие перспективы, — рассказывает координатор проекта «Вместе», его основатель Николай Ольховский. — Уже сейчас мы разрабатываем отдельный сайт, полноценную информационную систему, где можно будет оставлять заявки, просматривать их расположение на карте Челябинска и находить тех, кто живет рядом с вами. Нам хотелось бы помогать не только людям с ограниченными возможностями здоровья, но и пожилым, и родителям с маленькими детьми, словом, всем тем, кто нуждается в поддержке». Напомним, клуб общения «Наше место» (https://vk.com/nashemesto74) начал свою работу в октябре 2013 года. Он всегда открыт как для молодых людей в возрасте от 15 до 40 лет с ограниченными возможностями здоровья, так и для «обычной» не равнодушной молодежи города. Работает клуб в формате встреч, концертов, совместных походов на культурные мероприятия города. Проект «Вместе» (https://vk.com/chel.vmeste), как его назвали инициаторы, в настоящее время представляет собой страничку «Вконтакте». Те, кому требуется помощь добровольцев, оставляют здесь свои заявки. Челябинцы, у кого есть время и желание, их выполняют: помочь инвалиду сделать покупки в супермаркете, прибраться в шкафу, добраться до кинотеатра, напечатать текст для незрячего человека. Чаще всего молодые люди с ограниченными возможностями здоровья оставляют заявки на обычные прогулки и общение с ровесниками — то, чего им больше всего не хватает.

Встреча с волонтерами из программы «Comedy Club» состоится 22 мая. Начало в 14.00, у главного входа в ЦПКиО им. Ю. Гагарина.

Зачем "Газпрому" нужно покупать Comedy club?

302
Популярное
Лента новостей