+11°
Сообщить новость
21.05.2014 12:05

Похитители требовали со своих жертв миллионы рублей и евро

Рейтинг:

В Челябинский областной суд направлены уголовные дела по обвинению семи человек в бандитизме, похищении людей, незаконном приобретении и хранении оружия, а также в совершении разбоев и вымогательств в отношении предпринимателей.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, установлено, что с лета 2009 года по апрель 2011 года один из обвиняемых на территории города Нижний Тагил Свердловской области создал и возглавил банду в составе семерых знакомых, вооружил их автоматами АК-74 и АКСУ-74 и боеприпасами, предоставил форменную одежду сотрудника ГИБДД, регулировочный жезл, специальные средства - наручники, две радиостанции и автомобиль «Соболь». Другие члены предоставили в распоряжение банды автомобили, газовый пистолет и садоводческий домик, расположенный в СНТ «Дружба» при Нижнетагильском отделении Свердловской железной дороги.
Участники банды группами, в разных составах, совершили на территории Свердловской и Челябинской областей ряд преступлений, связанных с похищением людей.
В апреле 2011 года участники банды на автодороге, ведущей от Челябинска к поселку Западный в Сосновском районе совершили разбойное нападение на предпринимателя и его похищение. Поместив похищенного в садоводческий домик, преступники потребовали передать им 10 миллионов рублей как единственное условие его освобождения. Кроме того, один из обвиняемых угнал автомобиль Мерседес, принадлежащий потерпевшему.
В декабре 2011 года на территории Нижнего Тагила банда совершила разбойное нападение на другого предпринимателя и его похищение. В лесу участники банды потребовали от похищенного передать им 10 миллионов евро как единственное условие его освобождения.
В июне и декабре 2012 года участники банды на территории Челябинска и Челябинской области похитили еще двух предпринимателей, требуя с них выкупы в размере 20 миллионов и 15 миллионов рублей соответственно.
Все потерпевшие были освобождены после передачи бандитам части требуемых сумм с обещанием вернуть остальные суммы позже. Всего потерпевшие передали бандитам суммы от 80 тысяч до 4 миллионов 250 тысяч рублей.
Органами следствия каждому обвиняемому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 209, п. "а" ч. 3 ст. 126, ч. 3 ст. 222 , п.п. "а,б" ч. 4 ст. 162, п.п. "а,б" ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса РФ.
В отношении пяти членов банды судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Максимальное наказание за совершение преступлений, инкриминированных обвиняемым, предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

272

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей