Прокуратура защитит ребенка-инвалида от чиновников
-7°
Сообщить новость
21.05.2014 12:16

Прокуратура защитит ребенка-инвалида от чиновников

Рейтинг:

Прокуратурой Курчатовского района Челябинска проведена проверка исполнения законодательства о государственной социальной помощи детям-инвалидам, в ходе которой установлены нарушения прав и законных интересов несовершеннолетней в части предоставления бесплатного проезда к месту лечения и обратно.
Установлено, что девочка., 2012 года рождения, является ребенком-инвалидом. В декабре 2013 года законным представителем несовершеннолетней был получен вызов для прибытия ФГБУ «Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи» для проведения лечения в ЛОРНИИ и получен талон на проезд к месту лечения и обратно, самостоятельно приобретены билеты в фирменный поезд, следовавший из Екатеринбурга до Санкт-Петербурга.
В Министерство социальных отношений Челябинской области были предоставлены требуемые документы, которые сданы в ГУ ЧОРФ ЦИ «Импульс» для возмещения расходов на проезд к месту лечения и обратно. Однако, до настоящего времени на расчетный счет законного представителя несовершеннолетней не перечислены деньги за проезд от Екатеринбурга до Санкт-Петербурга. Кроме того, заявителю дан ответ об отказе в возмещении денежных средств за проезд к месту лечения.
Прокуратурой района подготовлено и направлено в Центральный суд Челябинска исковое заявление о взыскании с Министерства социальных отношений Челябинской области в пользу заявителя денежной компенсации по оплате проезда к месту лечения и обратно.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?