Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 05:05
Новости в Челябинске
21.05.2014 17:46

Студенты Южного Урала приняли участие в Российской Студенческой Весне

Студенты Южного Урала приняли участие в Российской Студенческой Весне

Делегация Челябинской области возвращается с XXII Всероссийского фестиваля «Российская Студенческая Весна». На пять дней более 3000 самых талантливых студентов из более чем 75 регионов приехали в город Тольятти на самый масштабный молодежный фестиваль. Среди них 69 представителей Южного Урала.

Наши ребята представили свои номера почти во всех конкурсных направлениях: танцевальное, музыкальное, театральное. И везде их ждала нешуточная конкуренция. «Если говорить о хореографии – конкурс охватил около 200 номеров. На моем опыте это самый многочисленный фестиваль. Талантливой молодежи очень и очень много, талантливой настолько, что члены жюри хватают телефоны и начинают снимать выступления» - рассказала Оксана Коновалова, руководитель ансамбля «ARTиШОК».

Первые места в хореографическом направлении завоевали ансамбль бального танца «Виктория» (УралГУФК) и коллектива «Юла» (РБИУ). Ансамбли «Арт и шок» и «Дип вижион» получили вторые места в эстрадном танце и фристайле соответственно. В вокальном направлении Елена Межова из горгда Снежинск завоевала сердца членов жюри и первое место с произведением «Ой, то не вечер». Всеволод Ступичев и Ялолитдинова Каролина, а так же трио из Троицкого авиационно-технического колледжа гражданской авиации получили спецпризы в данном направлении.

Все члены делегации приняли участие в номинации «Региональная программа». Челябинская область представила программу «Короли прямых эфиров». Сказочная история о звездном успехе практикантки на местном телевидении не осталась незамеченной среди 24 «регионалок» и была удостоена 3 места.

«Призовые места на фестивале всероссийского значения лишний раз доказывают высокий профессионализм и хорошую подготовку, как самих участников, так и отличный уровень работы руководителей художественных коллективов. Нам остается только еще раз поздравить ребят», - отметил начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области, Вадим Бобровский.

Всё когда-нибудь заканчивается, но только не фестиваль «Российская студенческая весна», который продолжает удивлять, зажигать и открывать новые таланты.

371
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления