Вертолет губернатора продали за 245 миллионов рублей
-4°
Сообщить новость
21.05.2014 15:33

Вертолет губернатора продали за 245 миллионов рублей

Рейтинг:
Вертолет губернатора продали за 245 миллионов рублей

Вертолет губернатора Челябинской области Bell 429 наконец продан за 245 миллионов рублей.
Сегодня состоялся открытый аукцион. Как сообщили Lentachel.ru в пресс-службе областного министерства промышленности, процедура прошла в соответствии с Федеральным Законом №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».
Прием заявок проходил с 1 по 25 апреля. 5 мая были утверждены участники аукциона: ОАО «Донской табак» и ООО «Сигма-финанс».
Победителем аукциона признано ОАО «Донской табак». Представитель компании первым поднял карточку участника, его оппонент не стал делать шаг. Вертолет был в итоге продан по начальной цене лота 245 миллионов рублей.
«Деньги поступят в бюджет Челябинской области в ближайшее время. Это не просто единовременный доход, это еще и экономия в дальнейшем, ведь содержание воздушного судна обходилось региону дорого – более 50 миллионов рублей в год», – отмечает министр промышленности и природных ресурсов области Алексей Бобраков.

Напомним, ранее вертолет использовался прежним губернатором области Михаилом Юревичем. Кроме того, областные чиновники говорили, что вертолет использовался сотрудниками МЧС.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?