Южноуралец осужден за взятку эксперту
+4°
Сообщить новость
21.05.2014 12:10

Южноуралец осужден за взятку эксперту

Рейтинг:

Катав-Ивановским городским прокурором в суде поддержано обвинение в отношении местного жителя Аркадия Михайлова, обвиняемого в даче взятки должностному лицу.
По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, органами следствия и суда установлено, что подсудимый 15 февраля, чтобы избежать уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение боеприпасов – патронов к боевому оружию, в здании местного отдела полиции лично передал взятку в размере 10 тысяч рублей эксперту группы отделения криминалистических экспертиз межрайонного отдела ЭКЦ ГУ МВД России по Челябинской области за внесение в заключение эксперта заведомо ложных сведений о том, что изъятые у него патроны не являются боевыми, что повлекло бы освобождение его от наказания.
Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.291 Уголовного кодекса как дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного действия.
В суде подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся. При назначении наказания суд учел отсутствие отягчающих вину обстоятельств и совокупность смягчающих вину обстоятельств, к которым отнес чистосердечное признание и раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления и наличие на иждивении малолетнего ребенка.
Обвинительным приговором городской суд признал Михайлова виновным в совершении преступления, и согласившись с позицией прокурора, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяца.
Приговор пока не вступил в законную силу.

289

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей