Жительнице Миасса компенсировали моральный вред за падение в троллейбусе
-11°
Сообщить новость
21.05.2014 15:14

Жительнице Миасса компенсировали моральный вред за падение в троллейбусе

Рейтинг:

В Миасском городском суде (Челябинская область) было рассмотрено необычное гражданское дело - по иску местной жительницы Галины А. к муниципальному Управление пассажирских перевозок Миасского городского округа о взыскании компенсации морального вреда.
Как сообщает пресс-служба суда, истица указала, что в августе 2013 года она вошла в салон троллейбуса и заняла переднее место справа у кабины водителя. Внезапно троллейбус резко тронулся с места и тут же затормозил, в результате чего женщина упала с сиденья, ударилась головой о кабину водителя, потом её отбросило на ступеньки вниз к двери. После произошедшего к Галине подошла кондуктор, помогла ей встать, принесла из кабины водителя аптечку и пыталась оказать первую медицинскую помощь. Женщина испытала болевой шок, из-за которого от предложения кондуктора вызвать скорую помощь отказалась. На своей остановке Галина выйти однако не смогла, так как испытала резкую боль в ноге. она предположила, что сломала ногу и попросила вызвать ей скорую помощь. На конечную остановку прибыла скорая помощь, которая оказала женщине медицинскую помощь и доставила её до подъезда дома. На следующий день у истицы появились сильные гематомы, она продолжила лечение в поликлинике. В последующем Галина А. обращалась как к ответчику, так и в страховую компанию, однако в выплате ей было отказано ввиду отсутствия составленных сотрудниками ГИБДД документов, подтверждающих причинение вреда её здоровью в результате ДТП. Галина посчитала, что действиями водителя ей причинён моральный вред, компенсировать который может денежная сумма в размере 150 000 рублей.
Представители ответчика МБУ «Управление пассажирских перевозок Миасского городского округа» в суде иск не признали, объяснили, что при падении в салоне троллейбуса Галина не сидела, а стояла, при этом за поручни не держалась, чем допустила грубую неосторожность. В действиях водителя троллейбуса отсутствует вина и, соответственно состав правонарушения. Также посчитали, что указанная в иске сумма компенсации морального вреда не отвечает разумности и справедливости.
Суд посчитал установленным тот факт, что Галина А. во время поездки в троллейбусе получила травму в виде многочисленных ушибов из-за падения, соответственно она имеет право на получение с ответчика компенсации морального вреда.
Судом исковые требования удовлетворены частично, в пользу Галины А. взыскана компенсация морального вреда в размере 5000 рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?